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Cámara fermentación controlada http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=3869 |
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Autor: | hornito [ Mar 26 Nov, 2013 0:10 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
Te hablo de mi experiencia personal, en mi caso herede una pequeña panadería de mis padres, y estos de los suyos y como dicen compañeros la fermentación se hacia en esas cajas de madera a mi me enseño mi padre, pero como también dicen por aquí o no conseguí hacerlo bien o es imposible que siempre se salga el mismo pan. No me quedo otra que comprar unas y sin duda alguna gane en calidad en el pan. Me gustaría vender una de ellas ya que el negocio ha bajado un poquito, si estáis interesados por favor contactar conmigo y os paso precio. Gracias |
Autor: | Javi M [ Mié 11 Dic, 2013 15:41 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
Autor: | octavionicolas1 [ Jue 02 Ene, 2014 3:45 ] |
Asunto: | Asesoramiento camara de frío para fermentación retardada. |
Hola amigos! Estoy buscando una camara de frío para hacer la fermentación retardada. Pero la realidad es que no se bien cuales son las temperaturas que tienen que manejar el equipo. Podríandarme una orientación al respecto? Saludos, gracias! |
Autor: | Jimenez249 [ Jue 02 Ene, 2014 7:30 ] |
Asunto: | Re: Asesoramiento camara de frío para fermentación retardada |
Yo no te puedo asesorar en tema de marcas, pues eso lo has de elegir tu. Las temperaturas "correctas" son: Temperatura bloqueo de la masa: -8 ºc Recomendable algun grado negativo, para que se bloquee al punto de fermentacion que tu deseas. (suele estar unas 3 horas) Temperatura mantenimiento: 2 - 4 ºc. Esto permite a las levaduras seguir trabajando poco a poco. Esto suele estar unas horas hasta que empieza el ciclo de fermentacion. Temperatura fermentacion: desde 10 hasta 30 ºc, eso depende de tu sistema. Yo lo fermento 8 horas a 16ºc. Eso ya depende de cada uno. Temperatura dormilon: Baja la temperatura considerablemente, por si te quedas dormido el pan no sobrefermente tanto. La temperatura nunca debe de bajar de grados positivos. Importante, compra una buena maquina si no luego te arrepentiras. |
Autor: | Javi M [ Jue 02 Ene, 2014 14:39 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
Para la fermentación retardada con que baje a 6 o 7 grados positivos es suficiente, yo no bajo más de 7´grados. Es diferente a la fermentación controlada, a mi me gusta más la ratardada, depende de tu sistema de trabajo y el tipo de pan que elabores. Yo meto incluso pan en un armario frigorifico y sale muy bien. |
Autor: | Matias sol [ Vie 07 Feb, 2014 23:23 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
estimados compañeros me gustaria que me comenten sobre la fermentacion controlada que temperaturas se utilizan y que tipo de camaras aconsejan comprar para hacer un pan de calidad y para que tipo de pan |
Autor: | Izaskun [ Vie 07 Feb, 2014 23:32 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
Hola Matias, tienes respuestas en este mismo hilo. Recuerda que antes de preguntar hay que leer |
Autor: | Panadero_Zgz [ Jue 13 Feb, 2014 22:15 ] |
Asunto: | Re: Cámara fermentación controlada |
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Autor: | Lupen35 [ Vie 14 Feb, 2014 9:26 ] |
Asunto: | teoricas de panaderia |
buenos dias mirar soy nuebo en el foro y megustaria que me alludasen , yo ntengo una panaderia propia y tengo un problema llevo 7 dias que me sale la masa de las barras mal cuando las saco del horno y alas 2 horas digo de hacer un bocadillo seme descascarilla la corteza, y esque tengo una maquina de fermentacion controlada y seme desprogramo y no meacuerdo como estava,la harina que gasto es normal. si alguien puede ayudarme |
Autor: | pani lagos [ Mié 12 Mar, 2014 11:24 ] |
Asunto: | voy a empezar a trabajar con fermentación controlada |
Hola voy a empezar a trabajar con fermentación controlada me gustaría escuchar consejos y planteó algunas dudas que tengo: abría o abra algún problema al elaborar distintos tipos de pan en la mismas cámaras de fermentación |
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