El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Mesas de trabajo
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=5439
Página 1 de 1

Autor:  runnerk [ Lun 02 Jun, 2014 20:35 ]
Asunto:  Mesas de trabajo

Hola gente panarra!
Espero puedan ayudarme. He trabajo con pan en mesas de acero inoxidable, pero también veo que en muchas panaderías artesanas utilizan mesas de madera. Lo que quisiera saber es lo siguiente:

¿Qué tipo de madera es?¿no tiene que ser 'laqueada'?¿altura aproximada?
¿Que ventajas le ofrece al pan la mesa de madera?

Debe ser mucho más chevere trabajar en mesas así.
Muchísimas gracias :)

Autor:  Gloria Bendita [ Vie 18 Jul, 2014 9:53 ]
Asunto:  Re: Mesas de trabajo

Hola Runnerk.
Yo no soy profesional, soy panadera casera desde hace algunos años, pero me gusta leer e investigar todo sobre el pan.
Yo te diría que me gusta más la madera que el acero inoxidable, que la masa se trabaja mejor, y es mas cálida para la masa
y además así ha sido de toda la vida. yo tengo una tabla con dos bordes,uno hacia abajo y otro hacia arriba y me encanta
trabajar en madera, incluso para el corte y formado lo veo mejor porque aligera el levado solo con un paño encima.
La mía es de pino pero las mejores para cocinas y alimentos son la haya y el roble, si es para una mesa de trabajo, creo que con
2m. x 1,50 estaría bien, y si es para tu casa, pues la mía es de 1,20 x 70. Si quieres puedes buscar un blog - viva la focaccia.com -
y ahí verás como trabaja en su casa, este hombre, su padre fué panadero - él es italiano pero en google kron se traduce automáticamente.
también te mando un link de maderas por si te sirve de algo.
http://www.portobellostreet.es/secciones/maderas.asp

Espero haberte servido de ayuda. Un saludo Gloria. PAZ Y BIEN

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/