El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

¿Cómo usar esencia de manteca?
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=5454
Página 1 de 1

Autor:  tucanroman [ Mar 24 Jun, 2014 1:46 ]
Asunto:  ¿Cómo usar esencia de manteca?

Hola! paso por aca para dejarles una duda, espero alguien pueda responderla! Lo que pasa es que estoy haciendo unos buenos Crossaints (por aca le decimos medialunas, no se si estara bien escrito) pero con pura margarina! Tambien eh hecho de pura manteca y de grasa aunque los ultimos puros intentos fallidos (la grasa al enfiarse queda como piedra y rompe la masa, alguna idea con esto?)

Y ahora estoy con ganas de experimentar y compre esencia de manteca, quiero probar que tanto les levanta el sabor a la margarina.

El problema es que no se que cantidad usar, ya que busque mucho por internet y o bien no hay nada de informacion o es dificil de encontrar. Tampoco se si habra algun metodo especifico de uso aunque creeria que no.

Alguien podria aconsejarme sobre que cantidad de esencia utilizar por Kilo de harina, o 500 gms de margarina segun corresponda?

Muchas gracias!

Autor:  eduardoacosta [ Vie 25 Jul, 2014 11:26 ]
Asunto:  Re: ¿Cómo usar esencia de manteca?

Hola buen día. Buscando lo mismo que tu encontre este enlace. No sirve de mucho pero algo es algo. http://www.alofleischmann.com/ec/?p=10
Tuve panadería en el año 1983, la usabamos bastante, sobre todo en el empaste para los croissant, pero no tengo idea a nivel domestico.
Saludos.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/