El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Consejos a principiantes y personas con inquietudes.
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=6344
Página 1 de 1

Autor:  OscarAlcoy [ Jue 21 Ene, 2016 11:49 ]
Asunto:  Consejos a principiantes y personas con inquietudes.

Hola muy buenas a tod@s! Me he encontrado con éste foro por casualidad buscando información y estoy encantado con todo lo que estoy leyendo,sois unos cracks!Yo quería pediros consejo e información,que seguro que me podreis ayudar...Desde hace un par de años que tengo intención de tener mi propio despacho de pan con servicio de cafeteria y justo bajo de mi casa había un negocio así que intenté en varias ocasiones quedarme yo ya que lo llegaron a traspasar hasta en tres ocasiones.La primera chica que lo traspaso lo llevaba super bien,pero lo dejó por que habia tenido un aborto y se quedó en estado otra vez y tenia miedo y lo traspasó,pero apesar de que le pregunté para quedarmelo yo,no me quiso decir precio por que ya lo tenia comprometido con otra chica.Lo traspaso y ésta segunda lo tuvo un año y lo volvió a traspasar pero yo no me enteré y llegué tarde de nuevo.Y la tercera lo volvió a traspasar en menos de un año por que realmente le pareció muy sacrificado y lo dejó.Tampoco llegue a tiempo...Y la última persona lo cerró definitivamente.En fin,que ahora está el local cerrado pero está acondicionado con barra y según el dueño,con licencia de venta y proyecto,yo no lo he visto...De ser así y ahora viene mi pregunta...Cuanto creeis que me podría costar el mobiliario,impuestos,genero para empezar...?Creeis que vale la pena intentarlo??Me encantaría vender pan pero del de verdad,no del que venden en los supermercados.Perdonad el rollo,lo siento de verdad...Espero vuestras respuestas!

Autor:  OscarAlcoy [ Mié 10 Feb, 2016 18:06 ]
Asunto:  Necesito orientación sobre pan,URGENTEE!!

Hoy voy a ver un local que nos parece muy interesante para poder vender pan con degustación de café.Hasta ahí todo controlado...pero ahora viene lo bueno y necesito vuestra ayuda.Cuanto me puede cobrar más o menos un panadero por su pan horneado del día para que yo lo venda en mi despacho de pan??O lo que es lo mismo,cual es el precio real de una barra de pan antes de salir a la venta.Voy perdido solo en el precio del pan y bolleria artesanal,espero vuestra respuesta,un saludo!

Autor:  acandea [ Dom 28 Feb, 2016 21:17 ]
Asunto:  nuevo despacho de pan

Buenas a todos !!!
Soy nuevo en esto, y estoy pensando montar un despacho de pan (sin horno) en A Coruña. El local tiene corriente trifasica y no se si me hara falta pues pensaba ofrecer pan de calidad,de cea,molletes, bollas, barras pero no baguettes.
Tambien bolleria , empanadas y alguna delicatesen como :conservas, mermeladas, aceite. Estoy algo perdido porque el local aunque pqueño tiene luz trifasica para horno, pero yo prefiero ofrecer producto artesanal, de calidad y de varias zonas cercanas.
Sera eso lo suficientemente interesante o me replanteo lo del horno.???. Seria empezar de nuevo porque lleva cerrado 18 meses y tengo que atraer a los clientes de nuevo.
Otra opcion es coger una degustacion en traspaso, pero la señora lo tiene desatendido y seria como empezar de cero
Gracias por vuestros consejos, espero me podais ayudar

Autor:  ludago [ Sab 05 Nov, 2016 0:04 ]
Asunto:  especialidades

Buenas tardes, quisiera saber si pueden aconsejarme y guiarme en el proceso de trabajar solo con especialidades en mi panaderia, cuento con las maquinarias no quiero hacer pan, solo dedicarme a poner en el mercado mis productos envasados como ser prepizas, pan de viena, pan de hamburguesa, semoladas, tostadas, etc. Quisiera saber como es el plan de trabajo, como organizar al personal que me trabajara, que cantidad produzco con una bolsa de harina, que tiempo me dura el producto fresco para su comercialización. estoy un poco desorientado en el asunto. Si pueden ayudarme lo agradecería mucho. Atte.

Autor:  panfresco [ Jue 16 Feb, 2017 23:20 ]
Asunto:  Cambio de sector laboral

Hola,
Es mi primer post en este foro aparte de el de presentación, y me explico,, Me he propuesto cambiar de sector por motivos laborales, y me he decidido por la panadería, dentro de unos meses termino las prácticas en empresa, obteniendo FP2 grado medio en panadería, repostería y confitería. Os quiero preguntar ya que vosotros domináis este tema y estáis en el mundo laboral, ¿será más fácil encontrar trabajo por cuenta ajena con este título o por el contrario me tendría que establecer por cuanta propia.
Espero vuestros comentarios para saber como va el mercado laboral en este sector
Un saludo a todos

Autor:  sandrath7 [ Mar 09 Oct, 2018 14:34 ]
Asunto:  DEPENDIENTAS/ES de panadería.

Hola a tod@s. Abro este tema para porque hasta ahora no he conseguido aclarar dudas. Soy dependienta de panadería desde hace poco, es mi primera vez, y no se si me están tomando el pelo con respecto a mi salario, horario y festivo, o que realmente esta marcado así por ley. Voy a exponer mi caso y espero que alguien me pueda ayudar o aclarar algo...Soy de Cataluña. Trabajo en una panadería cafetería de Tarragona. Mi contrato es a jornada parcial y cobro 680€. REALIDAD: Trabajo de lunes a domingo, los siete días sin ninguno de descanso. 44 horas a la semana. El trabajar tanto no me importa siempre y cuando me pagasen más, pero es que me parece muy poco, poquísimo. Pensaba que al menos me lo pagarían en horas extras. Ahora también llega el 12 de Octubre y creo que me van a hacer trabajar. Alguien podría aclararme algo? Muchas gracias.

Autor:  D.Solana [ Mié 10 Oct, 2018 8:26 ]
Asunto:  Re: Consejos a principiantes y personas con inquietudes.

No soy profesional, pero no me parece que te están tomando el pelo. Es verdad que el sector de la hostelería es el que está más desprotegido y suelen hacer muchas horas, pero si en tu contrato pone a jornada parcial y trabajas 44 horas a la semana pues malo (no sé en tu contrato, pero en el mío pone claramente cuántas horas trabajo a la semana). Yo que tú o me iba de allí rápido o hablaba con un abogado laborista que las primeras consultas suelen ser gratuitas, además los sindicatos tienen abogados gratuitos para hacer consultas sin necesidad de estar afiliado. Les puedes meter un buen paquete si consigues pruebas de que tu horario en realidad es a jornada completa.

Mira tu convenio, no lo sé pero igual también hay pluses por trabajar fines de semana, infórmate bien y lucha por ello, que luego estos sinvergüenzas creen que pueden hacer lo que quieran. Verás como después de una buena multa o un buen susto (después de la inspección de trabajo que mandan si hay una denuncia), se le quitan las ganas de seguir explotando al personal.

animo

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/