El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Ayuda para horno Beko http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=6574 |
Página 1 de 1 |
Autor: | AldoCocinartesana [ Sab 11 Jun, 2016 2:43 ] | ||
Asunto: | Ayuda para horno Beko | ||
Hola gente panarra, soy nuevo y es mi primer pregunta: tengo un horno electrico Beko OIm 25603 es de empotrar pero yo le hice una caja con rejillas , trabajo haciendo panes ademas de comida casera en Colonia , Uruguay. Ahora bien me gustaria una guia pra usarlo para el tema pan: con los de molde no tengo problemas pero me necesito algo de guia pra panes con batard u otros que hago con levadura natural, entiendase altura de la bandeja vapor que no tiene y tipo de resistencia a usar: el horno trae varios programas y estoy probando, pero necesito ayuda. Hace tiempo leo el foro pero ahora ya estoy registrado,,,estoy encantado arriba amigos[/im[*]g][/img]
|
Autor: | nconde [ Mié 02 Nov, 2016 18:04 ] |
Asunto: | Re: Ayuda para horno Beko |
Hola. Te escribo desde Montevideo, Uruguay. También tengo un horno Beko pero no profesional como el tuyo, y hago pan desde hace más de dos años. Con el horno tienes que experimentar hasta encontrar el punto que te de una miga cocida hasta el centro de la pieza y la corteza dorada. La temperatura debe ser inicialmente alta (220 o 240 grados Celsius) para formar corteza con el vapor y que el pan no pierda humedad interior. Pasados 10 minutos puedes bajar a 200 y terminar el horneado, así lo hago yo. Te recomiendo que veas en youtube los videos de Robin Food donde aparece Ibán Yarza . Por la foto que publicas, yo probaría los niveles 2 y el 3 de altura (desde abajo hacia arriba) para ver que queden con dureza pareja el piso del pan y la corteza arriba. El vapor se lo agrego con un pulverizador de supermercado como este . Mojo las paredes del horno y lo enciendo, cuando ingreso el pan a hornear pulverizo más agua en las paredes y cierro inmediatamente. A los 5 minutos pulverizo otro poco y ya no vuelvo a agregar agua. Lo tomé de un libro de Richard Bertinet. El horno es una herramienta y tienes que conocerlo, la manera es usándolo así que adelante. Saludos y a practicar. -- -- Nicolás Conde. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |