El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Problemas con mi panadería http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=8199 |
Página 1 de 1 |
Autor: | PancitaUY [ Dom 15 Mar, 2020 4:58 ] |
Asunto: | Problemas con mi panadería |
Buenas!! Soy de Uruguay, y hace un año abrí una pandería con mi pareja. Nos ha costado un montón de trabajo y todavía no he conseguido resultados. Mi familia siempre estuvo vinculada a la panadería, yo comencé a mis 18 años. En nuestro país este rubro está un poco complicado, ya que las pequeñas panaderías están desapareciendo. Las personas se están volcando a comprar pan de supermercado, o congelado. ¿Hay alguien en el foro que tenga un emprendimiento cómo el mío? ¿Cómo hace para subsistir? Me inscribí en el foro en busca de opiniones e ideas nuevas. A veces varias cabezas piensan mejor que una. Estoy estudiando panadería profesional para mejorar la calidad de mis panes, y además estoy tratando de reorganizarme y llegar a repartir en los comercios de la zona mi pan. ¿Ustedes cómo le hacen? Los leo, y gracias por leer. |
Autor: | Izaskun [ Lun 16 Mar, 2020 16:01 ] |
Asunto: | Re: Problemas con mi panadería |
Aquí tienes donde leeer y si buscas más hilos similares, en este mismo subforo del Rincón del profesional seguro que irás viendo más temas. Te enlazo algunos. |
Autor: | ediaz [ Lun 13 Abr, 2020 14:48 ] |
Asunto: | Re: Problemas con mi panadería |
Mira te voy a dar una respuesta desde España, la compra de pan de supermercado y de congelado, (mierda autentica, llamar a pan eso) esta abocada al fracaso se vendio como la espuma hace años las panaderias casi desaparecieron... es duro verlo pero cada vez se ha vendido peor pan en España hasta que hemos vuelto a ver un boom de las panaderias. Los supermercados nunca van a poder ganarte en una cosa en calidad, en precio siempre te van a ganar.. Concentrate en ofrecer el máximo de calidad al mejor precio, digo maximo! y mejor precio osea intenta no cobrar cantidades de locas, que la gente no compre el pan porque no se va a gastar una fortuna. Como lo haces? bueno en España lo hacen muchos panod o miga, (haces 1-2 panes baratos) y luego varios de tipo al precio que veas justo para que tu negocio funcione, asi tendras gente del dia a dia y luego gente que pique con buena calidad. Osea por ejemplo si el precio medio de una barra en panaderia decente es 1€ y la barra mierdera de super vale 0,40€ tu barra puede valer 1,40 mientras la calidad compense, porque a la gente no le importa gastarse dinero en buen pan. y luego haces panetes, boyas vamos muchas variedades a 3-4 € pero que compense por cantidad y calidad. (o pasteleria, o algo para llevar en plan pizzas y demas..). Luego haz talleres, no tengas problema por mostrar a la gente que sabes hacer pan de calidad, invita a instagrames, youtubes, toda esa roña de gente social que suele hacer publicidad, (evita hacer publicadad en radio o medios tradicionales o pagar) eso solo lo puede hacer los supers.. Vende a restaurantes, un buen restaurante no vende pan de mierda, le compensa comprar pan bueno porque el cliente ya paga un sobre precio.. (y a ti te compensa un fijo asegurado). Ya veras como si eres buen profesional con estos consejos lo petas, porque la calidad siempre tiene hueco.. el pan de supermercado esta abocado al fracaso porque es basura y no compensa.. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |