El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Recetas con pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=1211 |
Página 17 de 25 |
Autor: | PANFANATIC [ Vie 27 Abr, 2012 16:06 ] | ||
Asunto: | Re: Recetas con pan | ||
Aprovechando un poco de todo de lo que habia en el cajon de las verduras, y unas lonchas de pan integral Untar con mantequilla el fondo y colocar como un tetris el pan, toscamente untado tambien con mantequilla. Cortar el calabacin en lonchas y pasarlo por la sarten con un pizco de aceite. Reogar los puerros en juliana con un pizco de sal, añadir champiñones, setas, maiz, o lo que te apetezca y terminar de rehogar. Poner puerros con champis encima del pan y colocar por encima las lonchas de calabacin. Cubrir con una mezcla de 3 huevos grandes y 400gr de leche, sal y romero. Dejar reposar tapado con film en el frigo durante 4horas. Cubrir con queso rallado o en lonchas y hornear a 200º.
|
Autor: | ingol [ Mié 02 May, 2012 15:16 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
¡¡Qué buena pinta Panfanatic!! Yo añado hoy esto: . Se hace una base de ajo+pan+pimenton+aceite que se tritura y luego se mezcla con los grelos cocidos+pimentón. |
Autor: | Loreto [ Vie 08 Jun, 2012 18:04 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Con permiso (o no) de Juan Mari Arzak, he versionado su famosa receta de Pastel de Cabracho. Ví cabracho en el mercado y, aunque nunca lo había cocinado, no me lo pensé dos veces y lo compré. PASTEL DE CABRACHO A MI MANERA Para el caldo de pescado y verduras: - 1 kg de cabracho fresco - 3 zanahorias - 1 cebolla con 2 clavos de olor pinchados - 2 escalonias - 4 hojas de laurel - 2 ramas de perejil fresco - un vasito de Tequila - un chorrito de aceite - 10 granos de pimienta - 2 litros de agua Hervir, colar, reservar los ingredientes para el pastel y guardar el resto como base de caldo para una sopa, paella, fideuà... Para el pastel: - el cabracho cocido sin piel ni espinas y desmigado - 2 zanahorias del caldo - 2 escalonias del caldo - 1 huevo entero mediano + 1 clara de huevo batidos - 60 gr de pan duro (un trozo guardado de una hogaza de kamut & trigo) cortado en finas rebanadas y remojado en 180 gr de leche fresca semidesnatada - 40 gr del caldo - 3 pimientos del piquillo - 1 cucharada de triple concentrado de tomate - 1 cucharada de pimentón ahumado dulce - 2 cucharaditas de pimienta blanca - 1 cucharadita de sal - aceite de oliva y pan rallado para el molde Mezclar todo excepto el pescado y triturar bien. Añadir el pescado y batir ligeramente. Horneado en molde de silicona de 22x12cm a 180º 60 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. pastel_cabratxo.jpg [ 71.26 KiB | Visto 3800 veces ] Servir acompañado con pan ligeramente tostado. Degustar al corte o untado. pastel_cabratxo1.JPG [ 58.61 KiB | Visto 3800 veces ] Rico, rico, riquísimo. Mi primer pastel de cabracho y no será el último |
Autor: | cecília [ Vie 08 Jun, 2012 19:17 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Loreto ¿sabes el nombre del cabracho en catalán? Tiene una pinta descomunal |
Autor: | Loreto [ Vie 08 Jun, 2012 19:22 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Gràcies Cecília Cabracho en catalán es ESCÒRPORA. |
Autor: | Izaskun [ Vie 08 Jun, 2012 21:14 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
¡Loreto, cosatanrica! Creo que me voy a convertir en una incorregible copiona |
Autor: | PANFANATIC [ Vie 08 Jun, 2012 21:40 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Loreto eres una artista, que pintaza. No tiene nada que envidiar a los que vemos por aqui. |
Autor: | Loreto [ Sab 09 Jun, 2012 10:03 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Izaskun, copia, copia, ya verás qué fácil, resultón y sabroso. A mí me gusta así tal cual. En Donosti suelen servirlo adornado con mayonesa pero para mi gusto no necesita nada más. Bueno sí, un buen pan para acompañar Sale un pastel más que hermosote. Vamos, que podría montar hoy mismo un bar de pintxos. Pero, siguiendo el consejo de PANFANATIC, he congelado en trozos más de la mitad y el resto regalado a la familia y para degustar en casa. |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 09 Jun, 2012 10:16 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Ainssssss que harias sin mi.......... |
Autor: | Izaskun [ Sab 09 Jun, 2012 11:02 ] |
Asunto: | Re: Recetas con pan |
Página 17 de 25 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |