Me había quedado sin mermeladas así que aprovechando que tenía unos Kiwis ya pasaditos me puse manos a la obra.
Me encanta el colorcito de la de Frutos Rojos.
La de Kiwi me ha sorprendido gratamente su sabor. Al hacerla no olía precisamente muy bien.
En este caso he esterilizado los botes hirviéndolos y no los he llenado hasta arriba porque van directos al congelador.
MERMELADA FRUTOS ROJOS
285 g Frutos Rojos descongelados
190 g Azúcar de Caña Bio (67%)
1 cucharada grande de zumo de limón
• He mezclado la fruta con el azúcar y limón y los he dejado macerar unas 12h.
• En Thermomix 5 seg Velocidad 6 ( según os gusten los tropezones le dais más).
32 min 100 grados velocidad 1 SIN Cubilete.
Poner papel de cocina y el cestillo como un sombrero por si salpica.
• Salieron 2 tarritos de 250 g.
MERMELADA DE KIWI
350 g Kiwi
230 g Azúcar de Caña Bio (51%)
1 cucharada grande de zumo limón
1 Manzana pequeña Sin piel como espesante natural (a ojo unos 100g)
• He mezclado la fruta con el azúcar y limón y los he dejado macerar unas 12h.
• En Thermomix 5 seg Velocidad 6 ( según os gusten los tropezones le dais más).
40 min 100 grados velocidad 1 SIN Cubilete
Poner papel de cocina y el cestillo como un sombrero por si salpica.
• Salieron 3 tarritos de 250 g.
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