El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Bicis, panes, musicas, mis mermeladas... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=186 |
Página 80 de 120 |
Autor: | ENCARNA [ Lun 09 Jul, 2012 10:15 ] | ||
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas | ||
mermelada de albaricoque con azúcar moreno y normal al 50%
|
Autor: | cecília [ Mar 10 Jul, 2012 21:50 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Paxaradas, la naranja amarga la deshidraté con una máquina deshidratadora. También se puede hacer en el horno a una temperatura baja y durante horas.(En el horno no tengo experiencia, no lo he probado nunca, pero sé que se puede hacer). Si consigo unos buenos limones tengo que probar tu receta Frangullas. A mi también me gustan mucho las mermeladas con ese punto amargo/dulce. |
Autor: | paxaradas [ Mar 10 Jul, 2012 23:44 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Gracias Cecilia. Un abrazo |
Autor: | ENCARNA [ Mié 11 Jul, 2012 9:06 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | paxaradas [ Mié 11 Jul, 2012 23:15 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Gracias Encarna, probaré tu sistema. Apertas. |
Autor: | ENCARNA [ Jue 12 Jul, 2012 8:24 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | Vanessa [ Jue 12 Jul, 2012 18:55 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
He estado hoy a punto de liarme con lo de la naranja, que tiene muy buena pinta. Pero llevo un trancazo que pa qué, y como ya tenía a medias otra cosa, no me he puesto, que estoy chunguilla. Y esta otra cosa es una crema de avellanas. Iba a hacer la receta de "Nutella sin Nutella" de Biscayenne, pero al final, como es la primera vez que hago una cosa así, he pensado en ir a la base de la receta, el "leche, cacao, avellanas y azúcar" que tenemos todos implantado en la cabeza. Más que nada para hacerme una idea de cómo queda la cosa sin añadir otras historias. He seguido el procedimiento primitivo de "añade-prueba-añade-prueba". Y estos son los ingredientes de la crema: - 200 g de avellanas tostadas y peladas - 10 g de cacao molido puro - 150 g de azúcar (mitad integral de caña, mitad blanquilla, por no abusar del sabor acaramelado de la integral) - 250 g de leche Tuve mis dificultades para pelar las avellanas. Aunque las tosté en el horno, no se quitaba toda la piel, así que las acabé escaldando 4 o 5 minutos y luego, bajo agua fría, las fui acabando de pelar fácilmente. Habría seguido el procedimiento de Biscayenne: triturar las avellanas y cocerlas con la leche. Pero ayer por la noche estaba hecha una caca y acabé dejando mezcladas las avellanas con 10 g de cacao y 50 g de azúcar integral (en esos momentos no sabía las proporciones finales). Y esta tarde me he puesto con el resto: he metido la mezcla en un cazo y he ido añadiendo leche, triturando, calentando, añadiendo azúcar... y con la receta de arriba he acabado. No he logrado una textura tan finita como la de las cremas que conocemos, pero tampoco me molesta. Y no puedo decir que sepa a Nocilla. Ni a Nutella. Se parece mucho más a la crema de . Aunque sin todas esas cosas añadidas que les meten. IMG_0922.JPG [ 153.69 KiB | Visto 3973 veces ] ¿Tenéis alguna crema de avellanas que os guste especialmente? |
Autor: | Valdezate [ Jue 12 Jul, 2012 20:03 ] | ||
Asunto: | Muesli | ||
|
Autor: | paxaradas [ Jue 12 Jul, 2012 23:38 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Al final acabaremos montandos puestos ilegales en los mercadillos para vender estas maravillas _ |
Autor: | Vanessa [ Dom 15 Jul, 2012 7:21 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Tal como andan las cosas por España, creo que ese "ilegales" es imprescindible... |
Página 80 de 120 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |