El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Bicis, panes, musicas, mis mermeladas... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=186 |
Página 91 de 120 |
Autor: | fangalf [ Lun 15 Oct, 2012 8:48 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | paxaradas [ Lun 15 Oct, 2012 10:16 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | Miolo [ Lun 15 Oct, 2012 11:08 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | paxaradas [ Lun 15 Oct, 2012 11:48 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Estoy pensando en comprar parafina de la que se usaba para los barriles y rebozar los botes en ella |
Autor: | Izaskun [ Mié 17 Oct, 2012 21:47 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
No, todavía no tengo los membrillos ecológicos que tenía en mente, pero hoy no he podido evitar comprar un par de preciosos frutos que he visto pasando por una frutería. Ni eco ni nada.... sólo para hacer una primera aproximación al tema del dulce de membrillo en olla a presión. Le tenía muchas ganas. Le he echado como un 60% de azúcar de caña eco RdS, he parado la olla a los 3 minuts como indica frangullas, en ese momento el membrillo parecía cocido pero todavía muy blancuzco, así que he vuelto a cerrar y le he dado otro par de minutillos. Yo: ¡Ah! Ese color ya me gusta más Mmmmm!... Algún trozo se ha chamuscado un poco (bueno pués le quito lo quemado)... ¡Quánto líquido ha sacado! (bueno pués no se lo dejo todo)... triturando, triturando... Lo acabo de meter en un molde forrado con papel para que enfríe y... espero que se torne sólido y no blando estilo crema....a ver mañana. ¿Cómo lo veis, expert@s? 051 - codonyat (500x375).jpg [ 107.11 KiB | Visto 3040 veces ] ¿Se guarda meses a temperatura ambiente, no? ¿Pero cuál esl la temperatura ambiente aconsejable? |
Autor: | paxaradas [ Mié 17 Oct, 2012 22:00 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 17 Oct, 2012 22:04 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
izaskun yo antes los guardaba a temperatura ambiente, del trastero que estaba en al portal ( Pais Vasco media 15º?). En la casa nueva que tengo la despensa dentro de casa, se me terminan estropeando, asi que lo congelo. Cuando compro queso de burgps, guardo el envase y meto ahi el membrillo y a congelar. Lo sacas un ratin antes y queda muy mono presentado |
Autor: | cecília [ Mié 17 Oct, 2012 22:19 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
En mi casa también se estropeaba (cuando los hacía con el 75% de azúcar). Ahora también los congelo ( yo en recipientes de albal medida 6 canalones ) |
Autor: | MMF [ Mié 17 Oct, 2012 22:39 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Autor: | Izaskun [ Mié 17 Oct, 2012 22:46 ] |
Asunto: | Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas |
Gracias por las opiniones chic@s. Ahí va otra pregunta: En caso de querer moldear el membrillo en unas pequeñas flaneras de aluminio de paredes lisas, ¿ Sería correcto aceitarlas un pelín antes de introducir el membrillo caliente en ellas? ¿O no debo hacerlo? Lo digo porque al momento de desmoldar, quizás salgan más facilmente sin tener que aplicar cuchillo ninguno para despegarlo de allí, so pena de macarlo. |
Página 91 de 120 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |