El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Sobre el Chocolate http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=3110 |
Página 3 de 4 |
Autor: | Jose [ Dom 21 Oct, 2012 21:25 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Gianduja, segun una de las recetas mas comunes consistente en una mezcla a partes iguales de pasta de cacao (licor de cacao), avellanas hechas una pasta, y azucar. A falta de pasta de cacao, lo he hecho con chocolate. Mi referencia, . |
Autor: | Skytten [ Mié 24 Oct, 2012 20:24 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Jose, una sobredosis de esto me metería varias veces al día. Uf! |
Autor: | Jose [ Jue 25 Oct, 2012 13:23 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
La verdad es que esta muy muy bueno, Skytten. La avellana la he "tostao" un poquito, y tiene un sabor intenso. Y si haces una gianduja para untar, jamas querras volver a probar giandujas para untar comerciales, que siempre andan echando cosas. Es otro nivel..., sencillamente otro nivel. |
Autor: | Skytten [ Jue 25 Oct, 2012 16:20 ] |
Asunto: | Re: Sobre CHOCOLATE y otras cosas |
Autor: | DayDreamin [ Dom 01 Nov, 2015 18:54 ] |
Asunto: | Chocolate (Xocolatl) |
Abro este tema para hablar del Chocolate y en general todo lo relacionado con el cacao (que también va de fermentación ). Por google me sale que hay un hilo sobre chocolate, pero al intentar postear no me deja. Iba a poner aquí una larga historia sobre el chocolate, pero para eso está la wikipedia y demás documentos que podréis encontrar sobre internet. Mi intención es simplemente que pongamos nuestras creaciones, y para quien no se haya animado que se atreve porque nos puede ocurrir igual con el pan: al no conocerlo creemos que es algo simple, y resulta que es un mundo maravilloso. Dejo aquí unos bombones que he realizado esta mañana (los primeros que he hecho): - La cobertura es de Chocolate con Leche al Caramelo (Valor). - El relleno: unos son de dulce de leche con café, otros dulce de leche con ron, y otros dulce de leche con crema de almendras. |
Autor: | Izaskun [ Dom 01 Nov, 2015 19:22 ] |
Asunto: | Re: Chocolate (Xocolatl) |
Oooogggggqq que ricos y que bien atemperado se ve ¡¡Cómo nos haces esto y a esta hora hombre!! ...voy a la despensa a por choco. ¡Por tu culpa! |
Autor: | DayDreamin [ Dom 01 Nov, 2015 19:59 ] |
Asunto: | Re: Chocolate (Xocolatl) |
Autor: | DayDreamin [ Mar 08 Dic, 2015 11:37 ] |
Asunto: | Re: Sobre el Chocolate |
Aquí otra ración de bombones para el día de hoy: |
Autor: | Izaskun [ Mar 08 Dic, 2015 11:52 ] |
Asunto: | Re: Sobre el Chocolate |
¿Ya estamos otra vez dando envidia? ¡Qué pinta! Me gusta mucho comerlo pero no me seduce elaborarlo, ensucio/me pringo demasiado... seguro que es mi culpa por no conocer en absoluto las técnicas. Y mira que tengo en casa manteca de cacao.... y yo sin saber ¡Grrr! |
Autor: | DayDreamin [ Mar 08 Dic, 2015 12:18 ] |
Asunto: | Re: Sobre el Chocolate |
Página 3 de 4 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |