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Helados
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Autor:  Izaskun [ Dom 28 Jul, 2013 20:12 ]
Asunto:  Helados

Estamos en plena , la mejor circunstancia para inaugurar un hilo dedicado a los nutritivos y refrescantes :P

Algunos, pocos, hay ya desperdigados por el foro, pero así aquí podremos agruparlos y lo más importante, tener disponibles y a mano las distintas fórmulas y además disertar en profundidad sobre este rico alimento que, hablando en general,a diferencia del nuestro, muchos "paises del frío" toman durante todo el año y no sólo mayormente en verano.
Parece ser que aquí nosotros lo asociamos más a un postre-golosina "espantacalores" y los países del norte a un postre-golosina alimenticio.
(se aceptan más teorías si eso... sí, sí, más )

En honor a El foro del pan, comienzo por enlazar un par de (Leeros toda la página) ;)
Este es de frangullaspolochan



Y el de Valdezate.



Autor:  Izaskun [ Dom 28 Jul, 2013 21:38 ]
Asunto:  Re: Helados

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¿Con qué? (yo)
* 200gr nata para montar
* 250gr leche entera
* 4 yemas de huevo
* 150gr azúcar (120gr + 30gr azúcar invertido)
* 30gr aove ( 15gr. aromatizado con vainilla y anís estrellado)
* 1 vaina de vainilla (1/2, porque el aceite ya iba aromatizado))
* 2-3 C ron, al gusto (yo añejo)

¿Cómo?
** Poner al fuego en un cazo leche, nata, aceite, vaina de vainilla abierta por la mitad y calentar sin que llegue a hervir.
** Batir, para mezclar, las yemas con el azúcar y agragarles el contenido del cazo , llevar al fuego para hacer una crema (cuidado, no debe hervir), añadir el ron, mezclar y colar. Volver a introducir la vaina en la crema y enfriar lo más rápido posible. Antes de mantecar (40min. en heladera) debe madurar en nevera un mínimo de 6 horas. Previo a la mantecación quitar la vaina.
** Introducir en un tupper y meter en el congelador por unas 3 horas mínimo.

Si no tenéis mantecadora/heladera, se pone la cema ya madurada en el congelador y se remueve cada 30/40 minutos durante 3 o 4 horas hasta que ya esté a punto.





¿Con qué?
*150gr zumo de lima
*50gr azúcar invertido
* 30gr de ron (o más, al gusto)
* 150gr azúcar
* La piel de dos limas
* 12 hojas de menta fresca
* 500gr leche evaporada semi congelada (mínimo 4 horas previas en el congelador)

¿Cómo?: En thermomix.
**Poner juntos el zumo, azúcar invertido y ron.(si gusta se puede incluir algo de colorante verde) Reservar.
** Triturar el azúcar a velocidad turbo. Añadir las pieles y las hojas de menta y triturar otra vez a la misma velocidad. Con la espátula despegar todo de las paredes y colocar la mariposa bien fija.
** Introducir la leche evaporada y montar a V 3 hasta que más o menos haya doblado su volumen. Con la máquina en marcha, echar por el bocal los líquidos y pararla inmediatamente, sacar la mariposa y acabar de mezclar con la espátula.

Meter el resultado en un tupper y directamente al congelador unas horas antes de degustar.
Este helado no precisa de mantecación ¡Olé, olé! Fácil, fácil y bastante ligero ;)






¿Con qué?
*500gr leche
* 4 huevos
* 75gr almendras crudas
* 200gr azúcar ( 50gr para las almendras. 120gr + 30gr azúcar invertido para el helado)
* 50gr aceite para freir (+ o -)

¿Cómo?
**Freir las almendras y escurrir sobre papel absorbente.
** Meterlas en un cazo junto los 50gr de azúcar y 2 cucharadas de agua y caramelizar (sin que se quemen ¡eh!).
** Extenderlas sobre papel de hornear hasta que estén frías y triturar al gusto.
** Con la leche, resto de azúcares y huevos hacer una crema (cuidado, no debe llegar a hervir). Colar y dejar enfriar..
**Cuando la crema esta bien fría (nevera) mezclar en ella la almendra y dejar el conjunto madurar en la nevera unas horas antes de mantecar.
Recordad que si no tenéis heladera tendréis que ir removiendo el helado cada 30-40 minutos durante unas 3 o 4 horas o hasta que esté listo .


*** Si encontráis por aquí algún otro y tenéis a bien añadirlo.... o... ¡Avisenplease! :)

Autor:  PANFANATIC [ Dom 28 Jul, 2013 22:19 ]
Asunto:  Re: Helados

Fantastico hilo, a ver si esta semana me ordeno y hago alguno, aprovechando que tengo un monton de fruta ( a mi tropa les gustan los helados de fruta son asi de raritos :mrgreen: )

Autor:  Guillermo [ Lun 29 Jul, 2013 13:40 ]
Asunto:  Re: Helados


Autor:  Izaskun [ Lun 29 Jul, 2013 14:29 ]
Asunto:  Re: Helados


Autor:  fangalf [ Mar 30 Jul, 2013 10:14 ]
Asunto:  Re: Helados

Bueno, pues me estreno en este hilo que se me había despistado ;)








Autor:  Carmen Pan [ Mar 30 Jul, 2013 18:57 ]
Asunto:  Re: Helados


Autor:  cecília [ Mar 30 Jul, 2013 20:49 ]
Asunto:  Re: Helados


Autor:  Izaskun [ Mar 13 Ago, 2013 19:02 ]
Asunto:  Re: Helados

¡Lo que saben los sicilianos tú!
No solamente hacen los mejores helados del mundo mundial sino que los toman con brioche en el desayuno. Para los turistas es un poco chocante ver a alguien desayunar una granita con brioche en plan bocata, pero no se puede perder la ocasión de probarlo. Están buenísimos.
Los toman metidos en pequeños bollitos de brioche () y no sólo los deasyunan, este exquisito bocado tambien les sirve para sustituir eventualmente una cena o tentempié ocasional.
Desde que hace un par de meses estuve allí que me rondaba por la cabeza hacerlos y esta tarde han caído para merendar.

Cada bola de helado sobre un bollito de brioche siciliano, tibio, no digo más. ¡Mmmmm buenérrimos!
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Autor:  cecília [ Mar 13 Ago, 2013 19:47 ]
Asunto:  Re: Helados

Que mala eres Izaskun :twisted: . Que envídia :mrgreen:

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