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El pan en la prensa y medios http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=613 |
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Autor: | Taxus_b [ Lun 14 May, 2012 11:00 ] |
Asunto: | Teleberri, Pan enriquecido y de larga duración |
Ayer en los inormativos de la televisión pública vasca le dedicaron unos minutos al pan. Pretenden "enriquecer" el pan con un aporte extra de fibra y omega 3, aparte de aumentar la duración del pan, todo ello ofreciendo un pan de "alta calidad2 con la textura de siempre. A mi esto me parece que seguira siendo el mismo pan de la firestone de siempre pero con más conservantes y mas añadidos. dejo el video por si a alguien le ineresa, ponedlo alrededor del minuto 32:20 y dispulpad si este no es el lugar indicado para poner este hilo. |
Autor: | Ibán [ Lun 14 May, 2012 12:08 ] |
Asunto: | Re: Teleberri, Pan enriquecido y de larga duración |
es enlace directo a la noticia. En fin. La locutora dice: "Quieren conseguir el pan esté fresco más tiempo". El panadero afirma: "que la gente pueda desayunar al día siguiente con el pan de ayer". Hmmm, ¿y si simplemente pones menos levadura y dejas fermentar más el pan? (Ya está, he resuelto el misterio, que alguien me dé un Nobel, rápido ). Novedades increíbles, a este paso van a descubrir el pan. (He movido este tema al hilo "El pan casero/artesanal en la prensa"... aunque visto lo visto, si los de la noticia aún tienen que investigar y hacer pruebas para conseguir un pan que dure 1 día, no sé si meterlo aquí o dónde) |
Autor: | Taxus_b [ Lun 14 May, 2012 12:55 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
Si a mi tambien me parecio curioso, ademas lo dicen como con aires de innovación, como si tras esa idea de alargar la vida del pan hubiese decenas de estudios avalados por entidades de prestigio o se hubiesen tenido que reunir todos los representantes del gremio para buscar una solucion... cuando es tan sencillo como lo que tu comentas, poner menos levadura y tiempos mas largos de fermentacion y eso sin meterse en el tema de masa madre o prefermentos. |
Autor: | Anesor [ Lun 14 May, 2012 15:13 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
Si ese panadero tuviera la madre cerca.... le daría un guantazo "Pero no te acuerdas niño del pan de la abuela" |
Autor: | paxaradas [ Lun 14 May, 2012 16:02 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
Autor: | Maik [ Mié 30 May, 2012 11:21 ] |
Asunto: | Artículo en "The Guardian" |
Hola a tod@s, Acabo de ver publicado el artículo The sourdough hotel: a cultural centre en un blog de "The Guardian". No sabía donde colgarlo (I'm sorry), así que os lo dejo aquí y confío en que sea este su sitio http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/ ... ral-centre |
Autor: | Miolo [ Mié 30 May, 2012 19:44 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
Ya nos lo había contado Ibán . Yo la dejo en casa con suficiente comida, igual que a los gatos |
Autor: | Juanjo [ Jue 31 May, 2012 19:17 ] |
Asunto: | Pansano |
Os dejo esta noticia. http://www.diariovasco.com/20120531/mas ... 11431.html Saludos, Juanjo |
Autor: | PANFANATIC [ Jue 31 May, 2012 21:59 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
El sabado buscare donde lo venden, y os cuento.... |
Autor: | Miolo [ Jue 31 May, 2012 22:00 ] |
Asunto: | Re: El pan casero/artesanal en la prensa |
Muy bueno, lo del pan "enriquecido con cereales y almidón" |
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