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Desastres panaderos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=841 |
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Autor: | Naeros [ Vie 15 Jun, 2012 19:10 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Bueno, no le he sacado una foto pero acabo de tener un desastre bastante feo. Estoy haciendo el pan de centeno 100% de aquí: viewtopic.php?f=7&t=2870 La cuestión es que después de estar su tiempo en el banetón, al ir a meterlo al horno y darle la vuelta, se me ha quedado toda la base pegada. De hecho se ha partido como un bizcocho. Le he dado la vuelta dejando la parte fea por abajo, a ver si consigo salvarlo así (dentro de una hora lo sabré). El caso es que ahora no sé cómo quitar los restos del banetón Es un banetón de pulpa y claro, estoy viendo que al intentar arrancar los pedazos de masa saltan trozos del banetón. Es este modelo: http://www.elamasadero.com/bannetons/15 ... 50-gr.html ¿Alguna idea? |
Autor: | Taxus_b [ Vie 15 Jun, 2012 19:13 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Naeros seguramente si epers a que se sequen esos restos de masa salgan con mas facilidad. |
Autor: | Jano [ Sab 16 Jun, 2012 13:44 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Segundo intento con la levadura rescatada del fondo de una botella de cerveza (Sint Amatus 12 de Struisse), la cosa prometía; 24 horas estuvo la levadura (0,5 gr? por decir algo), era muy poquita, con 25 grs de harina y 25 de agua, pasado este tiempo, cuando estaba bien burbujeante le añadi 65 grs de harina y 45 de agua, doblo el volumen en una hora y poco, con lo que me decidí amasar. 400 grs de harina de farro (espelta blanca?), 240 de agua, todo el prefermento y 10 grs de sal. se dejo amasar bien, le hice dos plegados cada 30 minutos reposo de 35 minutos mas, formado, al cestillo, 1 hora y 10 minutos de segunda fermentación y al horno (con campana) .... para sacar esto?????? Comentario: Mocho alvéolo pero la miga mas tiesa que la mojama DSC03988.JPG [ 374.77 KiB | Visto 3493 veces ] He leido en algun sitio que la levadura para hacer pan no hace buena cerveza (si...es la misma Cervisae que todos conocemos, pero para cerveza hay cepas escogidas y cultivadas especialmente) en cambio una levadura para hacer cerveza hace excelentes panes...pues no se yo Comentario: Esto pretendía ser un culoparriba DSC03989.JPG [ 416.82 KiB | Visto 3493 veces ] De sabor estaba bueno, eso si, seguiré experimentando . |
Autor: | Naeros [ Sab 16 Jun, 2012 16:52 ] | ||
Asunto: | Re: Desastres panaderos | ||
Aquí pongo el pan de centeno. No parece haber salido tan mal, aunque me da miedo cuando lo abra que se me desmigue entero... También pongo el banetón, para que veais el aspecto que tiene. Taxus, ahora reseco no consigo quitarlo muy bien, saltan pedazos de pulpa con la masa Jano, la verdad es que viendo la foto nadie diría que está malo, pero eso de "miga más tiesa que la mojama" no suena muy bien, no...
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Autor: | David S. [ Sab 16 Jun, 2012 17:13 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | Jano [ Sab 16 Jun, 2012 20:03 ] | ||
Asunto: | Re: Desastres panaderos | ||
David, Es la primera vez que uso una harina de Farro (esta es de Molino Grassi, italiana), a mi me la vendieron como harina de espelta pero tenia mis dudas, lo de espelta blanca es por que al abrir el paquete la harina era completamente blanca. Una lastima lo de la levadura, pero la Sint Amatus estaba que te c***s
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Autor: | Miolo [ Dom 17 Jun, 2012 13:30 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | frangullaspolochan [ Dom 17 Jun, 2012 21:41 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | Vanessa [ Lun 18 Jun, 2012 2:57 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
No sé si puede servir de idea, pero nunca pongo la masa en contacto directo con el banetón. Lo había hecho alguna vez, pero ya estaba viendo los problemas que podría traer y desde entonces utilizo un tipo de servilleta que tengo por casa, muy finita y sin pelusa, espolvoreada de harina. Los dibujos del banetón siguen marcándose en la masa y las servilletas, es lo que tienen: cuando se pringan, a la lavadora y punto. |
Autor: | Naeros [ Lun 18 Jun, 2012 13:46 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Gracias frangullas y Vanessa por los consejos. Rascaré a ver si no me llevo mucha pulpa por el camino y probaré lo de la servilleta, me ha parecido buena idea |
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