El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Desastres panaderos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=841 |
Página 44 de 71 |
Autor: | Skytten [ Sab 07 Jul, 2012 19:38 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | marialp [ Sab 21 Jul, 2012 9:35 ] | ||
Asunto: | Re: Desastres panaderos | ||
Desde que Jano publicó su receta de pan hecho con 14g de mm,tenía unas ganas enormes de hacerla,las condiciones climáticas de Sevilla no son ahora las más apropiadas para hacer pan está haciendo mucho calor,así y todo me decidí a refrescar unos gramos de mm que estaban sin refrescar desde hacía 10 días,no quería que me sobrara mucha ya que iba emplear pocos gramos. Hasta aquí todo muy bien se activó enseguida despues de tres refrescops y cogí 14g y mezcle con 400de t65 ,que me habían traido,y100 de integral de Mercadona,al 70% de hidratación.Después de 8 horas y aquí creo está el fallo,como no había subido bastante y eran las 12 de la noche ,la metí en el frigo y al día siguiente la saqué y atemperé.Al intertar formarla la masa que en principio estaba firme y bastante elástica se había vuelto blanducha y era imposible darle tensión así y todo la puse en un cesto a modo de banetón,y espere a que levara. Cuando me pareció que estaba lo puse como de costumbre 250º con vapor los 15m primeros y el hasta 40m a 210º ...un desatre ,se aplastó como una torta y esto es lo que ha salido De sabor está muy bueno pero no era lo que yo quería hacer. La verdad que es mucho atrevimiento por mi parte intertar copiar a los maestros y pretender que te salga bien. .Me dá rabia pues tenía muchas ganas de probar con esa harina y pensé que aprovechando el calor que hacía iba a subir mejor la masa con esa pequeña cantidad de mm.
|
Autor: | Vanessa [ Dom 22 Jul, 2012 7:50 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
¡Ni atrevimiento ni leches, marialp! Estas cosas les pasan hasta a los maestros. Así que... ¡a probarlo otra vez! |
Autor: | Jano [ Dom 22 Jul, 2012 9:48 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
marialp, aquí no hay maestros, todos estamos aprendiendo. Prueba la próxima vez con 8 gr y una hidratación de 58/60%, ahora es lo que yo uso mas o menos. |
Autor: | marialp [ Dom 22 Jul, 2012 15:48 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | David S. [ Lun 23 Jul, 2012 7:21 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Hola Marialp, si, haz caso a Jano. Con tantas horas el gluten se degrada mucho y hay que intentar compensar un poco haciendo una masa dura, poco hidratada, con una harina de fuerza. |
Autor: | Jano [ Dom 30 Sep, 2012 16:08 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Muy dormido esta este hilo últimamente, o la gente no hornea o ya somos tod@s un2s consumad@s maestr@s de la pala y el horno. Vamos a animarlo una miajíca. Anoche hornee tres panes y dos focaccias para un taller que daba hoy en el marco de unas fiestas de donde vivo, lógicamente entre masas, fermentaciones y horneados se me fue el sabado al garete y parte de la madrugada de hoy, con el consiguiente estrés horneril, cansancio y demás... la ultima focaccia pago las consecuencias. . ....que no, que os he engañao!!!.... esa era la cara bonita, esta es la cara oculta... |
Autor: | Skytten [ Dom 30 Sep, 2012 18:30 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
como dios Jano, "entoloslaos". |
Autor: | Miolo [ Dom 30 Sep, 2012 18:59 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
La NASA confirma que su sonda Chismosity ha conseguido fotografiar la cara oculta del recién descubierto satélite focaccioide. El JPL (Jano's Propulsion Laboratory) nos facilita la increíble imagen: JPL.jpg [ 17.08 KiB | Visto 5867 veces ] Se aprecia claramente que en el pasado hubo agua en su superficie |
Autor: | Izaskun [ Dom 30 Sep, 2012 19:16 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Página 44 de 71 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |