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Desastres panaderos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=841 |
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Autor: | frangullaspolochan [ Dom 30 Sep, 2012 20:47 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Esta mañana estuve a punto de hacer mi aportación a este hilo, cuando horneé una bandeja de Perlas del Buen Humor y en lugar de bolitas obtuve una especie de tortas... Pues eso: menos mal que producen buen humor |
Autor: | Jano [ Dom 30 Sep, 2012 22:16 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | MMF [ Dom 30 Sep, 2012 22:57 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | Skytten [ Lun 01 Oct, 2012 13:24 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Me parto con tus ocurrencias Miolo!!!! |
Autor: | Jano [ Lun 01 Oct, 2012 14:45 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Esto no es un desastre propiamente dicho, pero bueno, es lo que ocurre por no sellar bien un pan. Al hornearlo se abrió por el culo*, pero el interior, que os parece? *Lo estoy leyendo y que mal suena. |
Autor: | cecília [ Lun 01 Oct, 2012 18:46 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Este hilo "también" es de los mejores. Lo que me acabo de reír Frangullas tu masa era muy clarita Igual has inventado las tortas del buen humor A mi ,una de las masas, de tan espesita no logré que pasara por la manga pastelera Así que en lugar de cocadas o bolitas se quedó en "conos del buen humor" |
Autor: | frangullaspolochan [ Lun 01 Oct, 2012 21:56 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | cecília [ Mar 02 Oct, 2012 19:52 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Autor: | ZeLLuZZ [ Mié 03 Oct, 2012 17:02 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Bueno a ver, que tengo un disgusto...mi primer pan oficial con masa madre, intentando seguir má o menoh el método de The Loaf, y esto es con lo que me encuentro: IMG00920-20121001-0733.jpg [ 52.24 KiB | Visto 5353 veces ] IMG00919-20121001-0733.jpg [ 47.6 KiB | Visto 5353 veces ] Seguí la receta de 10 g masa madre (5 g harinas: 33% centeno integral, 33% trigo integral, 33% harina de fuerza) + 5 g de agua 310 g harina panificable de trigo (W 170 aprox) 125 g harina de fuerza ó gran fuerza (W 280 - 400) 190 g harina de trigo integral molida en molino de piedra (la W no importa mucho, pero estará en torno a 100) 375 g agua (o un poquito menos si hace calor) 11 g sal Antes de hacerlo, refresqué la masa madre 2 veces y cuando estaba activa mezclé todo menos la sal y lo dejé en autólisis 1 hora, después mezclé la sal y cuando hice la cuenta, las 10 horas serían a las 7 de la mañana del domingo con lo cual dije que rien de rien, y a mi pesar tuve que meter la masa en el frigo unas horillas (como 5 o 6). Así que la [url]fermentación habrá sido de unas 14 horas pero de ellas casi la mitad estuvo en el frigo[/url]. Ahora bien, cuando la saqué, quise comprobar si estaba bien fermentada, le metí el dedo y se quedó la marca, lo que yo pensé sería señal de que estaba a punto de sobrefermentar. Hice el preformado, esperé una hora, formado, hora y media y al horno en una olla de aluminio caliente, poniendo agua en la bandeja de mi cutre-horno. Creció bastante en el horno, daba gusto verlo, pero ni la corteza me gusta cómo ha quedado (más duro que crujiente), ni el interior (al no tener alveolado, tarda demasiado en hornearse y el resultado como veis es muy chuchuflero). Además de sabor estaba bueno pero acidez un poco demasiada. Cachis en diez qué disgusto, con lo emocionada que estaba yo Ayuda, consejos (sobretodo para mejorar el alveolado), crítica constructiva...todo bienvenido |
Autor: | Miolo [ Mié 03 Oct, 2012 19:29 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
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