El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Desastres panaderos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=14&t=841 |
Página 49 de 71 |
Autor: | Izaskun [ Lun 07 Ene, 2013 22:28 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
¡Qué lástima chicas! Roser, creo que la apertura prematura del horno te ha hecho una mala jugada... cecília, siempre tan intrépida.....mira que hacer un Roscón de Reyes, así de primeras, con una harina y una amasadora nuevas y encima sin un ensayo previo... ya digo, intrépida chica cecília De todas maneras, antes no me pilléis en grado de desastre... os quedan muchos roscones que hornear para igualar (super desastrosa) |
Autor: | cecília [ Lun 07 Ene, 2013 22:40 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Izaskun, eres muy benevolente con lo de intrépida. Yo misma me iba repitiendo , miras que has sido pava. Así que ahora no me queda mas remedio que volverlo a intentar. Eso sí, me esperaré unos cuantos días. Suerte que aunque cutres se comen igual . Yo a los tuyos de chocolate nos les hubiera tenido tampoco ningún miramiento. Seguro que estaban de muerte !! |
Autor: | Roser [ Lun 07 Ene, 2013 23:29 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Izaskun desde el sosiego de dos días tras la pifia y repasando de nuevo todo, si, apuesto por el horno. Cecilia tu roscón y el mio se parecen en algo, son como coques planes con cosas encima |
Autor: | cecília [ Lun 07 Ene, 2013 23:37 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Sí Roser , i tant planes que ens vàren quedar !! Como dices tu a dos días vista las cosas se ven mejor , pero en el momento ( yo al menos) me llevé un buen calentón |
Autor: | Pimpán [ Mar 08 Ene, 2013 16:49 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
En Madrid nos gusta llevar la parpusa así, de medio lao. Parpusa.jpg [ 211.06 KiB | Visto 3505 veces ] No ha sido nada fácil que este Pain de campagne, según la receta de Bertinet en su libro Panes, quedara así de chulo. Ha habido que arrimarlo a un lateral del horno para conseguir esa inclinación tan estética. |
Autor: | Dulce_Carol [ Mar 08 Ene, 2013 23:33 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Estaba claro que después de tanto tiempo sin hacer pan, el primero iba a pasar por aquí Lo hice con la receta básica de pan mientras revivo a mi masa madre, cambiando la cantidad de levadura, por que tenía tiempo de sobra para dejar que suba. Además le metí vapor al principio de la cocción. El desastre numero uno, es que a pesar de que le hice sus greñas se abrió por donde le dio la gana, mi pan es un rebelde. El segundo desastre fue la miga, se rompía al cortarlo. Bueno estaba para morirse, por eso me ha dado pena que no quedara bien, sobre todo la miga, por que no hay manera de hacer una rebanada que estuviera entera, consejos? |
Autor: | Panciencia [ Mié 30 Ene, 2013 23:10 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
¡Hola!, Yo que voy haciendo mis pinitos, digo mis panecitos, estaba tan contenta, hasta que me dicen en casa: ¡mira, uno de tus panes sale en el periódico de hoy!, miro el ABC y ¡buaaaaaaa!, era una foto sospechosamente parecida a alguna de mis barras de pan, pero el pie de foto atestigua que es un sarcófago de un niño hallado en Luxor, ¡buaaaaaaa!. panfeo.jpg [ 25.57 KiB | Visto 3363 veces ] |
Autor: | PANFANATIC [ Mié 30 Ene, 2013 23:27 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
panciencia yo directamente los echo de casa. Sin miramientos, es mas no les pongas de comer en una semana......¡Un sarcofago! Habrase visto.... |
Autor: | Panciencia [ Mié 30 Ene, 2013 23:53 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Lo malo es que me salen de ese color, igualito, igualito!!!. ¿Cómo se hace para que queden con mejor aspecto, brillantes como los de la panadería? Ya los pinto con agua antes de meter en el horno. |
Autor: | paxaradas [ Jue 31 Ene, 2013 0:21 ] |
Asunto: | Re: Desastres panaderos |
Si todo el mundo sabe que los malos panes se parecen más a una masa de plastelina de guardería fosilizada. Abrase visto. Animo, ahora es tu turno para torturarlos. |
Página 49 de 71 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |