El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Masa madre perezosa al salir del frigorifico http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=3602 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Mufasa22 [ Jue 23 Ago, 2012 13:03 ] |
Asunto: | Masa madre perezosa al salir del frigorifico |
Llevo un par de meses con mi masa madre y las dos ultimas veces que la he sacado del frigorifico despues de haber estado una semana en el, le cuesta mucho ponerse en marcha otra vez, cosa que las primeras veces no me pasaba ya que casi doblaba el volumen en el primer refresco y ahora tarda varios dias incluso la ultima vez tuvez que acabar refrescandola con harina integral porque no terminaba de ponerse en marcha. Habia leido que le costaba arrancar despues de varias semanas, pero no en tan poco tiempo. ¿Alguien sabe a que puede ser debido? Un saludo. |
Autor: | Mufasa22 [ Jue 23 Ago, 2012 14:38 ] |
Asunto: | Re: Masa madre perezosa al salir del frigorifico |
Se me ha olvidado comentar que aumenta el volumen solo un par de centimetros y en un par de horas se viene abajo. Ahora mismo en mi cocina puede haber unos 30°. |
Autor: | Taxus_b [ Jue 23 Ago, 2012 14:45 ] |
Asunto: | Re: Masa madre perezosa al salir del frigorifico |
Mufasa22 lo que puedes hacer es cojer y echarle unas pocas uvas pasas a tu masa madre junto con el refresco, suele funcionar a la hora de reactivar una masa madre aletargada. |
Autor: | Mufasa22 [ Jue 23 Ago, 2012 15:31 ] |
Asunto: | Re: Masa madre perezosa al salir del frigorifico |
Pues eso hare, pero la verdad es que las primeras veces se reactivaba en el primer refresco y por eso era mi duda. Gracias. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |