El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecuentes http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=947 |
Página 108 de 131 |
Autor: | Mekxicano [ Lun 26 Feb, 2018 16:57 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Autor: | Mekxicano [ Lun 26 Feb, 2018 17:01 ] |
Asunto: | Re: Masa madre |
Autor: | mocotrufi [ Mar 20 Mar, 2018 21:27 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
He hecho masa madre natural tiene 1 mes aproximadamente, la guardo en nevera tapada en un bote de crital, he hecho varios panes con ella. Cuando la guardo tapada en la nevera y lleva varios dias tiene algunas burbujas y huele como agua ras, un poco fuerte, pero nunca a podrido. A veces parece que tengo pintura en el bote, en lugar de masa madre natural. ¿Estos olores son normales? |
Autor: | JLAbad [ Mié 21 Mar, 2018 0:29 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Hola mocotrufi, sí, son normales. No te preocupes. Saludos, Jose |
Autor: | mocotrufi [ Mié 21 Mar, 2018 0:52 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Autor: | Ana77 [ Lun 26 Mar, 2018 20:06 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Perdonar si ya está contestado, pero voy por la página 83 de este hilo y no he leido que nadie preguntara algo como lo que me ocurre a mi. Voy por el 4º día, se supone que esta noche haré el segundo refresco, esta vez con harina de trigo (1 día removi, 2 día removi solo, 3 dia refresco de centeno integral). Anoche, cuando le hice el primer refresco, el de centeno integral, le hice foto y una marquita (eran las 22:00 aprox). Esta mañana, cuando me he ido a currar, a las 06:45 el bote estaba así: IMG_3287.JPG [ 47.97 KiB | Visto 3463 veces ] ¿guay verdad? me ha parecido que ha subido muy rapido y que va todo bien, aunque le he hecho una marquita para recordar los tiempos y todas esas cosas. Y ahora al llegar a casa a las 20:00, yo que pensaba que estaría bajita, veo que esta así: IMG_3296.JPG [ 50.46 KiB | Visto 3463 veces ] no solo no ha bajado, sino que siguió subiendo un pelín mas Y ahí sigue, sin decrecer.... ¿es normal tras tanto tiempo? ¿por que no baja? huele creo que normal, a mi me huele raruno desde el primer día, pero no mal, pero no sé como huele una masa madre... pero no entiendo porque no baja. Por cierto, el bote tiene agujero, para que respire, no es que esté como al vacío y por eso no se mueva.... |
Autor: | JLAbad [ Lun 26 Mar, 2018 20:53 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Hola Ana77, para sorpresa de propios y extraños la masa madre no sabe que cuando nos vamos a trabajar ¡tiene que mengüar! Es broma. Si sigue creciendo es porque tiene comida y sigue a sus cosillas. No es más que eso Saludos, Jose |
Autor: | Ana77 [ Lun 26 Mar, 2018 22:35 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Jajaja gracias Jose! me quedo mas tranquila Todo el mundo quejándose de que les baja la masa madre y yo me quejo de que se me queda ahí arriba, el caso es quejarse!!! Acabo de hacer el segundo refresco, ya con trigo, y tenía una textura alucinante, llena de burbujas por dentro, ¡que emoción! |
Autor: | JLAbad [ Vie 30 Mar, 2018 10:46 ] |
Asunto: | Re: Cómo hacer masa madre. ¡En vídeo! y con preguntas frecue |
Emoción, intriga... ¡dolor de barriga! El pan es así, que por mucho que veamos a nuestra mm crecer o el pan en el horno, siempre emociona como si fuera la primera vez Saludos, Jose |
Autor: | chefjuan [ Vie 13 Abr, 2018 14:07 ] |
Asunto: | masa madre |
hola, donde puedo leer sobre la elaboracion de masa madre y los paso bien explicados, y una vez hecha la mm como conservar y utilizar y refrescar |
Página 108 de 131 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |