El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Cambia el sabor del pan dependiendo de la cantidad de MaMa? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=1370 |
Página 1 de 1 |
Autor: | nhoa [ Mié 15 Dic, 2010 21:32 ] |
Asunto: | ¿Cambia el sabor del pan dependiendo de la cantidad de MaMa? |
Eso... ¿habéis probado a fermentar con distintas cantidades de masa madre una misma cantidad de harina y agua y habéis notado diferencia de sabor? Si es que sí, ¿cuál es la diferencia? |
Autor: | NoAlPaDeBenzinera [ Mar 18 Ene, 2011 23:14 ] |
Asunto: | Re: ¿Cambia el sabor del pan dependiendo de la cantidad de M |
Pues la diferencia es como cuando añades más prefermento a una misma masa; acostumbra a ser más acentuado el sabor agrio del pan resultante, cosa que si no te molesta ese sabor, a mí personalmente me gusta, da buenos resultados. Supongo, por lógica, que si la masa madre esta refrescada muy a menudo a una temperatura tirando a elevada (en verano), ese sabor agrio será mas leve. |
Autor: | Ibán [ Mié 19 Ene, 2011 23:26 ] |
Asunto: | Re: ¿Cambia el sabor del pan dependiendo de la cantidad de M |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |