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Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=1502 |
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Autor: | Santi [ Jue 27 Sep, 2012 21:39 ] |
Asunto: | Re: No consigo hacer MM |
CONSEGUIDO!!!!! Al final he conseguido hacer la MM y ya he hecho pan... como lo echaba de menos... Gracias Miolo. |
Autor: | aloever [ Jue 04 Abr, 2013 14:42 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Hola.No vi este hilo que me parece interensante.Aunque ya tengo mi masa madre segun video de iban,la cual me salio perfecta a la 1ª ,siempre la alimente a ojo. Tengo que probar esta formula. Gracias Miolo. |
Autor: | Miolo [ Vie 05 Abr, 2013 16:03 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Autor: | aloever [ Sab 06 Abr, 2013 10:21 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Autor: | aloever [ Sab 06 Abr, 2013 13:27 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Estoy leyendo los 2 articulos,super interesantes y me quite la duda del porque no subia en los 2 primeros dias. Mi masa madre sigue subiendo un poquitin y ya se le ven burbujas. La temperatura ambiente es diferente de una cocina a la siguiente, así como una estación a otra. A veces, harina de centeno funciona más rápido, a veces de trigo integral es más rápido. A veces, un cultivo no se inicia la producción de su propio ácido durante los primeros dos días en lugar de uno. Debido a que este proceso involucra variables de cultivos vivos en condiciones variables, no siempre funciona en un número determinado de días, pero sigue un patrón predecible. : Día 4: (y una vez al día hasta que comienza a expandirse y olor a levadura), mezcla. . . 2 oz. del motor de arranque (1/4 taza después de agitar abajo-desechar el resto) 1 oz harina ** (escaso 1/4 taza) 1 oz de agua (2 cucharadas) |
Autor: | aloever [ Dom 07 Abr, 2013 8:28 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Ayer sobre las 16 horas dividi la masa madre en 3 en una con centeno integral,otra con trigo integral y la otra con trigo de fuerza blanco,a todas le añadi 1 parte de su peso en agua 1y otra en harina.Hoy a las 9 la de fuerza no llego a doblar su volumen,la de trigo integral si y la de centeno integral llego a mas del doble ,ademas se lea ve con mas burbujas que las demas en el interior y en la superficie. |
Autor: | nicodimonti [ Jue 27 Mar, 2014 17:45 ] |
Asunto: | PRESENTACIÓN |
Hola a todos, mi nombre es Nicolás. Soy de Jerez, Ciudad del Vino. Hoy me he decidido a entrar en el Foro, Hace dos días me compré el el libro Pan Casero y la verdad lo veo muy interesante. En su día compré el libro de Panes del mundo, la verdad se queda muy cortito a la hora de dar explicaciones de los pasos a seguir y por supuesto fotos. Yo ya he hecho algunos panes, sobre todo del tipo chapata, que la verdad es que es un pan muy apetitoso y agradable de comer. Despues de ver algunos vídeos de Iban me he decidido ha hacer masa madre y empecé el pasado día 23, y al 3º día apareció el milagro, subió el doble, pero cual es mi sorpresa que al día siguiente bajó hasta su punto de partida y es hoy y no hay forma que vuelva a crecer, desechando e introduciendo nueva harina y agua y nada. Aprovechando mi presentación, me podríais dar esperanza de que pueda volver a crecer.La verdad es que estoy muy ilusionado. Si no volvería a empezar otra vez a ver si lo consigo. De antemano, doy las gracias por la respuesta y por la acogida, que seguro, que aunque no nos veamos, seguro ha sido motivo de alegría por ver que día a día aumenta el interés por el PAN. |
Autor: | gopling [ Vie 30 Ene, 2015 8:42 ] |
Asunto: | Masa madre inactiva desde el 3er refresco |
Buenos días, Quería hacer una consulta sobre la masa madre, la estoy haciendp siguiendo el libro de Iban y hago lo siguiente Día 1 Domingo: Remuevo - No hay actividad Dia 2 primer refresco quito 20grs y le pongo 20h y 28a - hay muchas burbujas Dia 3 segundo refresco: quito 20grs y le pongo 20h y 28a - menos burbujas Dia 4: quito 50grs y le pongo 20h y 28a - ni rastro de actividad Dia 5: dejo solo 20grs y pongo 20h y 28a - no hay nada, una leve pompa por ahi perdida Estoy usando harina integral de centeno, la casa esta a unos 17-22 grados siempre, y con el paso de loa dias huele mas a cerveza o vino o algo por el estilo, a mi me agrada la tengo que empezar otra vez o sigo con ella? estoy haciendo bien los refrescos??? saludos y gracias |
Autor: | JLAbad [ Vie 30 Ene, 2015 10:21 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
Hola gopling, persevera, que las levaduras no saben contar y no siempre les da por prosperar en 5 días Saludos, Jose |
Autor: | gopling [ Vie 30 Ene, 2015 14:23 ] |
Asunto: | Re: Masa madre hiperactiva el 2º día, después se duerme. |
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