El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Seis meses de masa madre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=1996 |
Página 1 de 1 |
Autor: | nuwanda [ Sab 14 May, 2011 7:20 ] |
Asunto: | Seis meses de masa madre |
Buenos días tengáis, ya llevo 6 meses con mi masa madre, alimentandola semanalmente y haciendola participe de mis panes. La pregunta es de si en 6 meses de trabajo esta no habrá perdido facultades? Ella eleva siempre bien y yo no he notado cambios en este tiempo. Agradezco cualquier comentario. Saludos cordiales.. |
Autor: | huellas verdes [ Sab 14 May, 2011 10:08 ] |
Asunto: | Re: 6 meses de masa madre |
Hola nuwanda. Según mis escasos conocimientos, cuanto más antigua sea una masa madre, mejor sabor dará al pan, y su capacidad leudante no desaparecerá siempre y cuando esté bien alimentada. |
Autor: | panenquito [ Sab 14 May, 2011 11:41 ] |
Asunto: | Re: 6 meses de masa madre |
Hola también desde Ecuador! No puedo sino confirmar el mensaje anterior...mi masa madre tiene como 3 años y medio y podría decirse que muy bien se ha defendido en ocasiones de panettone! Así que a refrescarle periodicamente, se ha dicho! Un saludo desde Quito. Paolo |
Autor: | Guillermo [ Dom 15 May, 2011 11:41 ] |
Asunto: | Re: 6 meses de masa madre |
De hecho, las panaderías artesanas que trabajan con masa madre acostumbran a publicitar con orgullo la antigüedad de la misma. En este hilo encontrarás más información. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |