El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en chicle http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=275 |
Página 1 de 1 |
Autor: | leticia [ Sab 10 Abr, 2010 19:59 ] |
Asunto: | Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en chicle |
Hola, he conseguido -por fin!- tener a mi gremlin vivito y coleando, y ando haciendo panes... y con algunas harinas genial, pero el otro dia al hacer un pan de centeno/trigo me costó horrores mezclar la MM con la harina... hay algun truco? mi MM es tirando a liquida, chicletosa.. pero con otras harinas que he hecho pan se mezcla sin problemas. |
Autor: | arnau [ Dom 11 Abr, 2010 7:52 ] |
Asunto: | Re: Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en ch |
Autor: | Ibán [ Lun 12 Abr, 2010 16:59 ] |
Asunto: | Re: Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en ch |
Autor: | leticia [ Mar 13 Abr, 2010 9:31 ] |
Asunto: | Re: Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en ch |
La cosa es que mi masa madre anda normalmente en estado semiliquido y hasta ahora simplemente la mezclaba tal cual con más harina y más agua, sin problemas. El otro día la mezclé con harina de centeno RdS y blanca de fuerza, y se "enchicletó". La amasé lo mejor que pude y se dejó, intentando Bertinet, y luego fermentó sin problemas y el pan bien cuando lo boleé -estaba muuuy elástico quizás pero bien- y por eso preguntaba, porque a veces hay pequeñas cosas que se dan x sabidas y como hace poco que hago pan pues no las sé. Hace un tiempo descubrí que si el agua está un pelín demasiado tibia o caliente se enchicleta la masa sin remedio... y como os podéis imaginar lo descubrí en mis propias carnes Probaré a diluir la mm en agua próximamente, a ver |
Autor: | Enric [ Mar 13 Abr, 2010 11:23 ] |
Asunto: | Re: Porque mi MM con algunas harinas lo convierte todo en ch |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |