El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Momento óptimo usar masa madre para hacer pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=2793 |
Página 11 de 11 |
Autor: | Azaharam [ Dom 26 Ene, 2020 22:52 ] |
Asunto: | Y si uso la masa madre en bajada del pico? |
Hoy he intentado hacer 3 panes con hidrataciones y harinas diferentes con una masa madre que preparé la noche anterior y que cuando fui a usarla estaba bajando del pico. Pues bien, el resultado ha sido que todos los panes se han vuelto una papilla, inmanejables. Se ha formado una malla de gluten pero sin estructura y que se esparcía sin control. Así mismo, he alimentado esta misma masa madre para reservarla en el frigo y ha burbujeado pero no ha subido nada después de más de 5 horas a 25 grados.... Nunca me había pasado y no encuentro otra explicación que haber usado una masa madre bajando...os ha pasado? Porque creéis que pasa? (Científicamente hablando). |
Autor: | Jose Marquez [ Lun 27 Ene, 2020 2:39 ] |
Asunto: | Re: Y si uso la masa madre en bajada del pico? |
Página 11 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |