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Momento óptimo usar masa madre para hacer pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=2793 |
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Autor: | Migga [ Sab 18 Jul, 2015 15:40 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
Hola, una pregunta: ¿Con cuánto tiempo de antelación refrescaríais la masa madre para empezar con el pan por la mañana? ¿Podría hacerlo por la noche antes de dormir? Mi masa madre está a temperatura ambiente en mi cocina a 26 grados durante la noche. |
Autor: | JLAbad [ Sab 18 Jul, 2015 18:34 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
Hola Migga, con esa temperatura lo que hago es refrescarla por la noche, dejarla a temperatura ambiente un par de horas y dejar que pase la noche en el frigorífico. Saludos, Jose |
Autor: | Migga [ Sab 18 Jul, 2015 20:13 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
Ok, gracias. |
Autor: | Pegofe [ Jue 30 Jul, 2015 23:31 ] | ||
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan | ||
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Autor: | silviakgh [ Mar 11 Ago, 2015 14:52 ] |
Asunto: | Re: ayuda con mi MM |
Autor: | immacd [ Dom 04 Oct, 2015 11:34 ] |
Asunto: | Dudas de una novata con la masa madre |
Hola he sacado mi masa madre de la nevera, tiene burbujitas, tengo dudas sobre la secuencia a seguir para hacer pan, decidme si es correcto , la dejo que se atempere fuera , añado la MM a la masa del pan que quiero hacer, alimento de nuevo la masa madre y la pongo en la nevera, es correcto o debo cambias algo? Gracias . |
Autor: | Izaskun [ Dom 04 Oct, 2015 17:40 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
immacd lo mejor es que repases este mismo hilo y también este otro |
Autor: | takemybreadaway [ Lun 18 Abr, 2016 1:09 ] |
Asunto: | TIENE QUE DOBLAR EL TAMAÑO LA MASA MADRE PARA ESTAR LISTA? |
Me gustaría saber si es que la masa madre cuando la refresco, tiene que doblar su tamaño? para saber si esta lista? Gracias y un saludo a todos! Renzo. |
Autor: | Manos Magikas [ Dom 22 May, 2016 3:35 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
Hola a todos! Tengo una duda q me surge y a pesar de haber buscado no logré encontrar la respuesta Se dice q el momento óptimo de la MM para hacer un pan es cuando la masa está burbujeante, bien activa y subió de volumen y un buen truco es si pasa la prueba de la flotabilidad, es decir si flota . Y aquí viene mi pregunta :cuando se saca una cucharadita para hacer la prueba, y no flota es decir q no está lista aún. Se puede repetir la prueba cada media hora? O acaso es que la MM no se "baja" o deprime, es decir no pierde actividad y tarde más tiempo en subir para conseguir dicho punto? Espero haber sido lo más clara posible. Mi poca experiencia es con masas que hago con levadura de cerveza comprada y me ha pasado que cuando he tocado la masa, ésta se baja y pierde el volumen y hay q volver a esperar y darle tiempo para que vuelva a crecer. A la MM le pasa lo mismo? Desde ya gracias a todos si saben la respuesta y me quieran contestar. Saludos ! |
Autor: | Izaskun [ Dom 22 May, 2016 11:07 ] |
Asunto: | Re: Momento óptimo usar masa madre para hacer pan |
Si que puedes hacerlo. |
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