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Masa madre chiclosa? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=2795 |
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Autor: | ajalgarin [ Dom 13 Nov, 2011 12:37 ] |
Asunto: | Masa madre chiclosa? |
Buenas a todos, estoy haciendo mi primera masa madre según las recomendaciones del foro. Mi pregunta es... Llevo 5 días y en los dos últimos refrescos la masa madre, al retirarla, resultaba chiclosa, me costaba incluso despegarla de la cuchara para desecharla, eso es normal? Agradecería cualquier aclaracion |
Autor: | cecília [ Dom 13 Nov, 2011 13:06 ] |
Asunto: | Re: Masa madre chiclosa? |
Sí , a mi con la MaMa de trigo también me pasa, es muchísimo más pegajosa que las de centeno o arroz (son las otras que tengo). No es ningún problema sólo que se adhieren a las cucharas |
Autor: | Anesor [ Dom 13 Nov, 2011 21:16 ] |
Asunto: | Re: Masa madre chiclosa? |
Como estoy en fase de aprendizaje, tengo la nevera llenica de Mamas, tengo una de Htrigo blanca eco, que tiene ese aspecto chicloso, pero cuando la alimento es un espectaculo ver como burbujea, tengo otra de espelta integral eco y es la que tiene una textura mas licuada (Eso que todas las tengo al 100% de hidratacion), yo creo que lo importante es ver como evolucionan al alimentarlas. |
Autor: | Skytten [ Lun 14 Nov, 2011 14:21 ] |
Asunto: | Re: Masa madre chiclosa? |
Anesor, Llenica de Mamas??? Bromas aparte, mi mama ( ) es de trigo integral refrescada con trigo blanca y es muy chiclosa, pero entiendo que es por la hidratación. De todas formas cuando la refresco (siempre a ojímetro) para hacer pan se activa que da gusto y funciona estupendamente. Que unas sean más líquidas que otras (teniéndolas al 100% de hidratación) se debe a que cada harina tiene una absorción distinta, con lo cual unas serán más espesas y otras menos. |
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