El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Está mi MM a punto? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=320 |
Página 3 de 9 |
Autor: | xama danzo [ Dom 25 Abr, 2010 9:17 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Sigo alimentando mi MM y no sube más del doble . Hace ya unos 3 días que funciona así... |
Autor: | apadilla [ Mié 05 Sep, 2012 23:04 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Autor: | Veros [ Mar 29 Abr, 2014 9:08 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
hola a todos, como soy muy nueva en este foro, sólo tengo preguntas.... Quise ver el link de utoi sobre la mm pero no funciona, alguien sabe tiene un likn del mismo que funcione? gracias |
Autor: | MarieLasBaguettes [ Mar 20 May, 2014 11:26 ] | |||
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? | |||
Hola a todos!! Soy una novata en esto de las MMs, y la semana pasada empecé a hacer mi primera. Esto de las MMs es como regresar a la infancia, cuando estábamos todo el día con nuestros Tamagotchis... A la mía ya le voy a poner hasta nombre jajaja Os cuento un poco, porque me tiene intrigada todo este proceso, menos mal que soy bióloga . Empecé con la receta de Iban Yarza, con harina de trigo integral, renovándola cada día con 1/2 MM + 1/2 mezcla de harina+agua. Llegué hasta el estadio ese de día 3, y cambié por harina de trigo blanca. Fue bien, pero no sube más allá de un dedo por encima del nivel anterior, más o menos duplica su volumen pero en ningún caso sube hasta la tapa del bote! Ayer, después de 3 días en ese plan, decidí renovarla más a menudo, leí que eso era bueno . Anoche la alimenté poniendo el doble de harina que de MM y agua tibia, hasta dejarla con una consistencia que me permitiera removerla. Esta mañana (9 h después) me encontré con que duplicó su volumen, y era como una mousse de yogur, super esponjosa, pero estaba empezando a bajar. He vuelto a hacer lo mismo, y ahora ha subido el doble pero no está tan "mousse" y me da miedo que baje! Por lo que he leído en estas fases suele subir más rápido, no? No pienso desistir! Además huele muy bien! La tengo metidina en el armario donde está el calentador del agua... jajaja ¿qué hago?
|
Autor: | shu [ Vie 19 Sep, 2014 18:10 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Hola, pues yo llevo 7 días alimentando a mí mm, retiro la 1/2 y pongo harina con agua hasta tener la misma consistencia q tenia previamente, y nada, sube un poco, pero nada de duplicar volumen. ¿Está o no preparada mi mm para usar? ¿ Tengo que seguir alimentándola? |
Autor: | JLAbad [ Sab 20 Sep, 2014 8:01 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Hola shu, revisa este hilo, seguro que te ayuda: viewtopic.php?f=16&t=947 Saludos, Jose |
Autor: | supernestor [ Sab 01 Nov, 2014 21:53 ] |
Asunto: | masa madre clima tropical rapidez/sabor |
hace tres dias hice mi primera masa madre, solo use agua y harina blanca de trigo el tema es que a las 24h ya estaba activa por lo que que le di el primer refresco ( y el siguente a las 12h), y hoy sigue igual de bien entiendo que por calor y humedad tan grandes pasa esto, pero mi pregunta es la masa madre de 3 dias con dos refrescos super activa ¿tendra ese sabor bueno de masa madre? o con tres dias esta demasiado"joven" y es mejor que espere a cumplir los 7 dias que todo el mundo dice? me encanta el foro hace tiempo que lo visito sobre todo por las pizzas XD aunque no me habia registrado, s2 a todos. |
Autor: | Izaskun [ Sab 01 Nov, 2014 22:45 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Autor: | supernestor [ Dom 02 Nov, 2014 0:56 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
vale ya me aclare, es que el buscador me tenia loco... muchas gracias |
Autor: | supernestor [ Dom 09 Nov, 2014 5:39 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
hola otra vez, ya llevo con mi MM 12 o 13 dias y me tiene harto... salen pequeñas burbujitas pero no termina de activarse, he probado para ver que pasaba e hice una masa con parte de ella pero no sube, en cuestion de 2 horas la masa se relaja muchisimo, se pone como un chicle pero no sube... que hago??? la alimento cada 24h y siempre salen pequeñas burbujitas pero no se expande nada de nada... cambie el refresco con harina integral y agua mineral desde hace 4 dias pero nada... que hago? |
Página 3 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |