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¿Está mi MM a punto? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=320 |
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Autor: | supernestor [ Dom 11 Oct, 2015 18:05 ] |
Asunto: | Re: he vuelto para conseguirlo!!!!! |
Autor: | Izaskun [ Dom 11 Oct, 2015 23:30 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Quita/tira todo lo de encima que veas mohoso y con el resto de MM limpio sigue alimentándola, no la dejes tan agotada hombre! Dale comidita cada 4-6 horas y pronto la tendrás como una moto (de carreras ) |
Autor: | supernestor [ Mar 13 Oct, 2015 3:42 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Autor: | Rafix [ Vie 08 Jul, 2016 10:40 ] | ||
Asunto: | Primer intento MM | ||
Hola siguiendo el video de ivan ahi va mi primer intento de MM lo que pasa que con este calor nonla puedo dejar afuera ,solo por la noche y entonces sube , por el dia nevera ya que pasamos de 20 g os dejo una foto a ver como la veis. 6 dia ,saludos y gracias por compartir este mundo magico rafa Ya está preparada ?
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Autor: | mckiku [ Vie 08 Jul, 2016 11:44 ] |
Asunto: | Re: Primer intento MM |
joder si está preparada... |
Autor: | Izaskun [ Vie 08 Jul, 2016 19:08 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Si ves que flota, dale y nos cuentas, es la mejor manera de saberlo. El aspecto es genial, quizás algo líquida ... ¿La pones al 100% ? |
Autor: | Rafix [ Sab 09 Jul, 2016 0:46 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Autor: | Cris en la masa [ Mar 12 Jul, 2016 10:25 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Hol, buenos días, Es la Primera vez que participo aunque os leo siempre! Estas semanas me he liado la manta a la cabeza estas semanas y lo he intentado con la masa madre. Mi primer intento, como dicen en ese mismo hilo acabo oliendo como a vomito, y lo tiré ( fue con harina integral de trigo del súpermercado). Asi que me pase a centeno integral, y luego refresqué o alimenté ( no se que termino es el adecuado) con harina de trigo de fuerza desde el dia 4. Y este ha sido el resultado. Ahora mi masa esta como dormida, a temperatura ambiente desde que la alimente por ultima vez ayer. No se si sirve. Se ven burbujas, huele bien aunque un poco acetico. La he mezclado con la proporcion 1:1:1, 100gr mm: 100grharina (fuerza) : 100gr agua... Mi intención es ver si burbujeta, si esta activa y puedo hacer pan. Aqui fotos del proceso. Un saludo a todos!! Y gracis de antemano por leer. |
Autor: | Izaskun [ Mar 12 Jul, 2016 12:03 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Autor: | Cris en la masa [ Mar 12 Jul, 2016 12:29 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Uy lo siento! Perdona Izaskun, es que soy nueva como participe, como lectora no tanto xD. Y no me aclaro, escribo desde una tablet, y aunque estuve leyendo las explicaciones para subir fotos, los enlaces del foro, y me baje varias aplicaciones, no consigo reducirlas lo suficiente. O algo hago mal. Hice hasta una composicion de cuatro fotos en una imagen para evitar subir varias, pero nada. Muy torpe. Desde el 5 dia, en que ya duplico el volumen en 3horas o asi, la refresqué dos veces cada 12 horas mas o menos. Porque alcanzba su nivel más alto y colapsaba, y a las 12h mas o menos la alimentaba. Pero no pude llegar a casa hasta hoy y llevaba mas de 24h sin alimentar a temperatura ambiente. Esta mañana al hacer la mezcla de 100gr mm, 100gr harina ( 80g fuerza y 20g centeno) , y 100gr agua, en dos horas estaba llena de burbujas y flotaba! (Como vi que pusiste que si flotaba estaba lista). Asi qie acabo de mezclar 200gr masa madre, con 500gr harina y 300 agua y sal. Amase, Y tiene la misma pinta que al ponerle levadura, quedo tersa la suerficie... Ahora el reposo a ver. ¿ tiene que duplicar el volumen en el primer reposo? ¿Antes del formado? Y luego cuando se hornea, funciona tambien la prueba del dedo usando masa madre? O si fermenta mucho en el primer reposo no remonta? ... Muchas dudas de novata! Disculpa. |
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