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Equivalencia entre MM y levadura comercial http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=343 |
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Autor: | Unodedos [ Mié 21 Abr, 2010 14:51 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
A mí me ha servido de mucho |
Autor: | chejordi [ Dom 23 Ene, 2011 21:11 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
Hola a todos. Veo que muchos de Uds. dan por conocidas algunas cuestiones, como por ejemplo las referidas a la cantidad de masa madre necesaria o aconsejable por kilo de harina a utilizar. Como no es mi caso, pregunto al foro si es posible tener alguna guía o referencia a ese respecto que simplifique un poco la tarea del principiante ?.Gracias. |
Autor: | David S. [ Dom 23 Ene, 2011 21:45 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
Hola chejordi, Se que es un poquillo lioso al pincipio poder situar los hilos donde encontrar la información que interesa. Si muchos damos por conocidos ciertos asuntos es porque se han tratado en alguna ocasión. Y la unica manera de llegar a ellos es revisar los hilos cuyo título te oriente sobre lo que buscas, o utilizar el buscador, que está arriba a la derecha, debajo de donde pone "Su última visita fue:...". Es algo que hemos tenido que hacer todos al principio y que seguimos haciendo, ahora ya con más práctica. Aún así, puede que no lo encuentres a veces facilmente, pues hay mucha información y ya se ha comentado mucha veces que este buscador no es muy . Pero no te desesperes y persevera que la recompensa lo merece. Dicho ésto, , o , tienes información. Pero te aconsejo que te sumerjas poco a poco en todo lo que puedas, sin prisa. Ánimo |
Autor: | abufali [ Mar 28 Feb, 2012 20:30 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
hola a todos una consulta un poco tonta, pero que me tiene intrigado. Me he leido todos los post que encontre sobre reemplazar la levadura por MM, y me queda algo por aclarar. Usando MM al 100% lo que recomiendan es restar la cantidad correspondiente de agua y harina (por ejemplo: si para 500 grs de harina y 300 grs de agua uso 150 grs de MM, quedaria en 425 grs de harina, 225 grs de agua y los 150 grs de MM. La pregunta es que pasa con el porcentaje de hidratacion? Simplemente corrijo con agua? o hay alguna otra manera? leyendome veo que me complico solo, pero bueno.. mas vale preguntar.. saludos Andres |
Autor: | David S. [ Sab 03 Mar, 2012 11:54 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
Autor: | abufali [ Sab 03 Mar, 2012 18:42 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
gracias, david! La duda venia por que no me daba la cuenta.. Por ej, para 1000 grs al 60%. Despues de restar los grs de mm, me quedan 850 grs de harina y 450 grs de agua. El porcentaje de hidratacion de esto es de 52,94. Esta era la cuenta que yo hacia. No volvia a sumar la mm.. Gracias de nuevo andres |
Autor: | ferthelet [ Mar 28 Ago, 2012 20:05 ] |
Asunto: | Re: Equivalencia entre MM y levadura comercial |
Autor: | babiloni [ Sab 08 Jun, 2013 20:40 ] |
Asunto: | sustituir masa madre por levadura |
Tengo una duda: ¿Como puedo sustituir la levadura de una receta por masa madre? He visto recetas muy interesantes pero usan levadura. Gracias |
Autor: | juantxo [ Sab 08 Jun, 2013 20:52 ] |
Asunto: | Re: sustituir masa madre por levadura |
Este tema casi seguro que esta más que tratado. De todas formas pásate por que algo habrá. Coge parte de la harina y del agua de la receta y las usas para preparar la MM. Ejemplo con levadura: 600gr. de harina, 400gr. de agua, 12gr. de sal y 10gr. de levadura. Sustituido por MM: 500gr. de harina, 300gr. de agua, 12gr. de sal y 200gr. de MM. |
Autor: | babiloni [ Sab 08 Jun, 2013 20:59 ] |
Asunto: | Re: sustituir masa madre por levadura |
¡Gracias Juantxo! Ahora ya puedo usar más mi masa madre. |
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