El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Refrescos periódicos http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=3471 |
Página 8 de 9 |
Autor: | Izaskun [ Mié 05 Nov, 2014 12:51 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
zenut viendo tus botes esa MM tiene el aspecto de haber subido.... pero a falta de más alimento ha vuelto a bajar. ¿Cada cuanto la alimentas? |
Autor: | zenut [ Mié 05 Nov, 2014 13:33 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Autor: | JLAbad [ Mié 05 Nov, 2014 14:52 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Hola Zenut, aliméntala cada menos tiempo y con harinas ricas como puede ser alguna integral. Saludos, Jose |
Autor: | zenut [ Mié 05 Nov, 2014 16:23 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Autor: | JLAbad [ Mié 05 Nov, 2014 17:11 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Depende de las condiciones en que se encuentre, de temperatura, proporción harina-agua, de la harina en cuestión... Prueba a alimentarla cada 12 horas. Saludos, Jose |
Autor: | zenut [ Mié 05 Nov, 2014 19:28 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Autor: | zenut [ Sab 08 Nov, 2014 12:55 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
Buenos días!!! Voy informando... Ayer estuve leyendo medio foro, sobretodo temas de personas que tenían problemas para sacar adelante sus MaMa. Me di cuenta de que mucha gente las tenía en armarios, en lugares que desprenden algo de calor como un calentador, un televisor,....y vi que alguien comentó que la tenía en el horno (apagado) junto con agua caliente. Pues bien, anoche hice eso, coloqué mis MaMa en el horno, al lado un vaso de agua bien caliente, y esta mañana estaban muuuucho mejor!!! De las tres que tengo (harina de fuerza Gallo, harina Ecológica, y harina integral), la eco y la integral ya "chutan"!!! Despacio pero por lo menos se ve vida!!! Ya os iré contando.... se ve que en mi cocina hace frescoooo!!! Un saludoooo!! |
Autor: | zenut [ Dom 09 Nov, 2014 19:06 ] | |||
Asunto: | Re: Refrescos periódicos | |||
Bueno, al final...ESTO ES LO QUE HE CONSEGUIDO!!!! Aunque tarda en doblar su volumen 4 horitas....y si nos ponemos tiquismiquis...no llega a doblarlo por completo. Pero la pinta es "cojo***a", no?? Yo estoy muy contento!! Y la MaMa de harina Ecológica también ha tirado muy bien! esa si que tiene caña, dobla y se pasa su volumen en 4 horitas. Ahora bien, hoy como no las iba a usar, solo quería "estudiarlas", he visto que cuando llegan a su punto máximo...en poco rato también bajan... Vamos, que si tardan 4h en subir, habrá que tenerlo en cuenta para que cuando vaya al horno este sobre las 3:40minutos... no?? Bueno aquí os dejo una muestra. MIL GRACIAS A TODOS!
|
Autor: | Izaskun [ Dom 09 Nov, 2014 19:30 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
¡Enhorabuena por esta robusta MM zenut! |
Autor: | JLAbad [ Dom 09 Nov, 2014 21:46 ] |
Asunto: | Re: Refrescos periódicos |
¡Bien por tu masa madre Zenut! Sólo una cosa... ehem... ¡no mires el reloj cuando hagas pan! Mira tu masa, toca tu masa y entiende en qué momento se encuentra. El cómo de rápido crezca tu masa madre te dice lo activa que está, pero no hay un traslación directa (sencilla) que te diga en cuanto tiempo estará tu masa de pan. Saludos, Jose |
Página 8 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |