El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Olores/Sabores en mi Masa Madre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=357 |
Página 6 de 9 |
Autor: | Izaskun [ Dom 09 Nov, 2014 18:19 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores "extraños" en mi Masa Madre |
Mira estos hilos: Si después de leerlos todavía te quedan dudas, puedes seguir preguntando, siempre en los hilos que mejor se ajusten a dichas dudas |
Autor: | Angelesss [ Dom 09 Nov, 2014 23:03 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores "extraños" en mi Masa Madre |
Gracias, a ver si encuentro la respuesta... |
Autor: | mgm [ Mar 06 Ene, 2015 15:46 ] |
Asunto: | Olor a huevo pocho en la masa madre |
Hola soy nuevo en el foro,me llamo Marcial(parece esto una terapia de grupo),os cuento mis MM comenzaron a oler a huevo podrido,siempre he hecho los refresco 1.2.2,y con harina de fuerza ecologica y centeno tambien ecologico del Amasadero. Me dedecidi a iniciar una nueva,al segundo dia el olor a yogurt era espectacular,pero al 5 dia empieza ese olor desagradable de nuevo.Mis conclusiones son: -Me estare confundiendo en la tª de fermentacion,siempre sobre 27 grados. -Tendre alguna bacteria en la cocina que la estara contaminad. -He leido que la calidad de la harina es una influencia importantisima en el desarrollo de MM y sus caracteristicas organolepticas. -Tambien creia que podia ser del agua del grifo que existiese por ahi una bacteria,pues tampoco,lee dado refrescos con agua mineral,ozonificada e incluso hervida durante 15 min. ME PODEIS AYUDAR |
Autor: | Tiquibola [ Vie 22 May, 2015 20:57 ] | ||
Asunto: | Masa madre con olor a acetona | ||
Hola, hace dos semanas que no he alimentado mi masa madre y desde entonces está en la nevera. Hoy he ido a cogerla y al destaparla huele a acetona que tira para atrás y el líquido que se ha separado encima tiene color negruzco. Se habrá puesto mala? Os pongo foto Muchas gracias
|
Autor: | Izaskun [ Vie 22 May, 2015 22:15 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores "extraños" en mi Masa Madre |
No te preocupes , tira el líquido, cámbiala a un bote limpio y dale dos o tres ciclos de alimentación, la pobre está agotada. |
Autor: | Bomber [ Vie 04 Mar, 2016 18:15 ] |
Asunto: | Olor de madre |
Hola a todos, Llevaba dos años con una masa madre de centeno integral que guardaba en la nevera y alimentaba semanalmente, funcionaba como un tiro y olía realmente bien. La semana pasada me despisté y se murió. He preparado una nueva con trigo integral que es lo que ahora tengo en casa y hasta me he planteado tirarla porque el olor y su comportamiento no tiene absolutamente nada que ver, me explico: Harina de centeno integral: Olor marcado a cereal con olor alcohólico a medida que madura. Crece mucho en volumen. Harina de trigo integral: Olor ligero a cereal con olor marcado a lácteos. No crece apenas lo que hace es aflojarse mucho, si la hago bastante sólida se "descompone" y tiende a hacerse más líquida. Me gustaría que diérais vuestra opinión, ¿intento hacer pan con la nueva madre de trigo integral? Me tiene desconcertado ese olor tan fuerte a yogur (para mí no muy agradable) y ese comportamiento de hacerse blanda. Saludos!! |
Autor: | Mau-Kun [ Jue 24 Mar, 2016 19:14 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores en mi Masa Madre |
Hola a todos, bueno, ya por fin horneé mi primer pan de masa madre pero no obtuve ningún resultado nuevo con respecto a mi primer pan que hice en navidad con levadura común, se suponía que debía saber acidito, pero cuando lo probamos nos supo igual a un pan normal y solo supo ácido en algunas partecitas. Lo raro es que el día antes de hacer el pan mi MM todavía olía a los mismos panes de masa madre que probé en Estados Unidos, pero horas después del último refresco me conemzó a oler a levadura común, y por ende obtuvo ese sabor al hornearlo ya como producto final. ¿Qué hice mal? ¿Por qué me pasó eso? Reporte este mensaje |
Autor: | Samuel Ochoa [ Jue 14 Jul, 2016 1:57 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores en mi Masa Madre |
hice pan con mi masa madre deja un sabor muy agarroso despues de pasar por la garganta....alquien me puede explicar por que? saludos... les confieso que la deje de usar por un par de semanas la refresque dos veces y luego la utilice... |
Autor: | megas [ Dom 21 Ago, 2016 19:58 ] |
Asunto: | Masa madre con olor a pepinillos en vinagre el primer día |
He empezado a hacer mi primera masa madre, he estado leyendo los métodos de elaboración y al final he realizado 2 masas madres; una de harina de trigo blanca y la otra de centeno integral. Ambas guardadas en el mismo lugar y una junto a la otra para que se hicieran compañía. El resultado es que en las primeras 24 horas (y posiblemente un poco antes), ambas MM han doblado en volumen a la misma altura pero, mientras que la blanca desprendía un agradable olor a yogurt de fresa, la otra olía a lo ya mencionado. He estado mirando el foro y he leído masas hiperactivas el segundo día pero ¿y el primero? |
Autor: | julianalmeida [ Jue 01 Sep, 2016 20:11 ] |
Asunto: | Re: Olores/Sabores en mi Masa Madre |
Aqui estamos igual, también he hecho 2 una de centeno y una de harina integral, voy conservala en la y alimentarla y por ahora como aficcionada seguir los pasos que he visto por aqui. |
Página 6 de 9 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |