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¿Cómo saber el porcentaje humedad de mi masa madre?
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Autor:  conniesua [ Jue 08 Nov, 2012 1:07 ]
Asunto:  ¿Cómo saber el porcentaje humedad de mi masa madre?

Hola a todos,
He leido y leido y no encuentro un hilo con una inquietud como la mia. Os cuento:

Soy una principiante en el tema del pan, tengo una masa madre que he hecho, pero... realmente yo entendí en el video de la masa de Dan L. que no era importante saber de medidas para hacerla, yo he puesto harina y agua sin medir, ahora la tengo lista para hacer pan, pero no se que porcentaje de humedad tiene. Mi masa es muy cremosa, no muy liquida, tiene buen olor y ha duplicado y mas su medida .Mi pregunta es, como se que grado de humedad tiene? influye en el sabor? que hago? espero me puedan orientar. Quedo a la espera de alguna respuesta, Gracias,

Autor:  Jano [ Jue 08 Nov, 2012 12:19 ]
Asunto:  Re: COMO SABER PORCENTAJE DE HUMEDAD DE MI MASA MADRE

Todo dependerá de la harina que hayas usado, a mi por ejemplo una MaMa de centeno integral RDS al 100% me resulta demasiado seca si la quiero mas cremosa ronda por el 120%.
En principio no afectara al sabor del pan, si a la estructura del mismo, prueba hasta que te sientas cómoda y para estar mas segura los próximos refrescos controla el porcentaje de harina y agua, así vas a tiro seguro.

Autor:  Madaleno [ Mar 28 Abr, 2015 18:04 ]
Asunto:  Re: ¿Cómo saber el porcentaje humedad de mi masa madre?

Supongo que si cojo una cucharada de mi masa madre (me da igual el porcentaje que tenga de agua y harina) y la mezclo con 100 de agua y 100 de harina, ya tengo masa madre al 100% porque entiendo que el peso de la cucharada inicial no es especialmente significativo :roll:

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