El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Moho en la masa madre http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=481 |
Página 4 de 6 |
Autor: | JLAbad [ Jue 08 Ene, 2015 14:36 ] |
Asunto: | Re: ¿Se estropea la masa madre? |
Hola jezulee, pues no tiene muy buena cara. Puedes probar a revivirla, pero creo que te va a suponer el mismo esfuerzo el crear una de cero. Saludos, Jose |
Autor: | gopling [ Vie 30 Ene, 2015 22:02 ] |
Asunto: | Re: Moho en la masa madre |
Buenas noches! Hoy he ido a aplicarle el refresco a la MM y... tachán, costra con pelusilla blanca... qué más me puede pasar. He cogido 20 grs que estaban debajo de la costra y la he refrescado, ¿no pasa nada no? cómo con el queso la MM huele estupenda así que imagino que está bien... Y como en el tema hay división de acciones (tirarla/quitar y poner de debajo) pues pregunto a ver si me aclaro... ¿hice bien en quedarme con lo de abajo y refrescarla? |
Autor: | mire [ Jue 09 Abr, 2015 21:45 ] | |||
Asunto: | Re: Moho en la masa madre | |||
holaaa a todos tengo dos poquitos de masa madre en la nevera y les ha aparecido moho, os he leído y no tengo claro que sea saludable esto jejeje... creeis que han muerto? una es de centeno integral y la otra de harina integral T-80. llevan como un mes o mes y medio a lo sumo, en la nevera, tapadas en bote de cristal. parecerá chorrada pero la de centeno me da pena tirarla... la hice yooo y me da penita a ver si soy capaz de adjuntar las imágenes ...
|
Autor: | Ega [ Lun 13 Abr, 2015 20:56 ] | ||
Asunto: | Hongos en el borde del bote masa madre | ||
Buenas tardes/ noches, soy nuevo por aqui pero tenia una duda sobre mi masa madre. Es la primera vez que pruebo a hacerla y hoy al 5º dia he abierto el bote para ver como iba y me encuentro unos pelitos de hongos en el borde...no se si he dejado un poco abierto la tapadera pero ha sido desde anoche a hoy. Me gustaria que me informaseis si tengo que tirar la masa madre y empezar de nuevo o coger una cucharada de mi masa madre y pasarla a otro bote y continuar con el proceso ya que aparentemente no hay restos fe hongos en la superficie de la masa, solo en el borde como se ve en la foto. Espero vuestra respuesta xfa! Un saludo!
|
Autor: | Izaskun [ Lun 13 Abr, 2015 23:10 ] |
Asunto: | Re: Moho en la masa madre |
Ega, haz lo segundo que dices. |
Autor: | Ega [ Mar 14 Abr, 2015 0:33 ] |
Asunto: | Re: Moho en la masa madre |
Autor: | Alvaro88 [ Sab 13 Feb, 2016 15:37 ] |
Asunto: | Re: ¿Está mi MM a punto? |
Hola chico/as me he embarcado con mi primera masa madre y me ha salido un poco de moho. Es el tercer día, es de harina integral de centeno. No huele mal. ¿Que hago comienzo de nuevo o podré salvarla?. Disculpas adelantadas por si ya hay explicacion. Soy un novato en el pan y en los foros. Gracias por adelantado. |
Autor: | Panurgo [ Lun 29 Feb, 2016 21:26 ] |
Asunto: | Re: Moho en la masa madre |
¿Sabes que el moho de el pan es un penicilium? Y sabes que es ese moho el que contamina los quesos Roquefort y Cabrales dándoles su punto picante y aroma. El Cabrales y el Roquefort se crian en cuevas humedad y poca luz o nada ... puede que esto te aclare el ambiente en que vive tu masa madre. Yo le doy un poco de aire y le añado harina o masa del día cada semana si la dejo de usar prefiero dejarla que se seque al aire tapada con una servilleta que dejarla encerrada en la nevera. |
Autor: | R.A.P [ Mié 27 Abr, 2016 8:02 ] | ||
Asunto: | Re: Olores/Sabores en mi Masa Madre | ||
Buenos dias!!! A ver si me podeis ayudar, he leido que cuando la MM huele a acetona es que necesita alimento, pero es que la mia, a parte de acetona, le ha salido esa especie de "costra" encima de un liquido, os dejo una foto para que lo veais, mi pregunta es, ¿tiro esa MM y hago una nueva o esta está en "buen" estado y puedo recuperarla?
|
Autor: | Izaskun [ Mié 27 Abr, 2016 10:09 ] |
Asunto: | Re: Moho en la masa madre |
Quita lo feo de encima y ya puedes seguir con los refrescos. |
Página 4 de 6 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |