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MaMa de trigo integral, densidad http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=5444 |
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Autor: | papacientifico [ Jue 05 Jun, 2014 11:44 ] |
Asunto: | MaMa de trigo integral, densidad |
Hola a todos es normal que la MaMa de trigo integral al 100% sea más líquida que la MaMa de centeno integral al 100% no? me imagino que es porque la de centeno absorve más agua y deja más densa la masa? me aconsejais bajar el % de agua en la MaMa de trigo? no consigo que flote la verdad.. sube poco aunque con muchas burbujas pero.. la de centeno es mucho más potente siempre muchas gracias!! |
Autor: | JLAbad [ Vie 06 Jun, 2014 9:23 ] |
Asunto: | Re: MaMa de trigo integral, densidad |
Hola Papacientífico, el centeno, en efecto, absorbe más agüa que, por ejemplo, el trigo, por lo que a igual cantidad de agua y harina la masa resultante será más densa. Como indicas en el 'asunto' del mensaje, maneja las densidades Presupongo que estás utilizando una hidratación del 100% para tu masa madre de trigo. Reduce la cantidad de agua a, por ejemplo, el 75%. Esto te dará una mm más sólida. En cualquier caso cuando esté en el momento adecuado debiera flotar. Saludos, Jose |
Autor: | papacientifico [ Vie 06 Jun, 2014 10:57 ] |
Asunto: | Re: MaMa de trigo integral, densidad |
Muchas gracias Jose! Pues tiene muy buena pinta la MaMA (si al 100% de hidratación) pero no flota...así que seguiré esperando y refrescándola a diario! a ver si consigo panificar con ella! un saludo y gracias por tu respuesta! |
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