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MaMa de trigo integral, densidad
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Autor:  papacientifico [ Jue 05 Jun, 2014 11:44 ]
Asunto:  MaMa de trigo integral, densidad

Hola a todos

es normal que la MaMa de trigo integral al 100% sea más líquida que la MaMa de centeno integral al 100% no? me imagino que es porque la de centeno absorve más agua y deja más densa la masa? me aconsejais bajar el % de agua en la MaMa de trigo?

no consigo que flote la verdad.. sube poco aunque con muchas burbujas pero.. la de centeno es mucho más potente siempre

muchas gracias!!

Autor:  JLAbad [ Vie 06 Jun, 2014 9:23 ]
Asunto:  Re: MaMa de trigo integral, densidad

Hola Papacientífico,
el centeno, en efecto, absorbe más agüa que, por ejemplo, el trigo, por lo que a igual cantidad de agua y harina la masa resultante será más densa.

Como indicas en el 'asunto' del mensaje, maneja las densidades ;) Presupongo que estás utilizando una hidratación del 100% para tu masa madre de trigo. Reduce la cantidad de agua a, por ejemplo, el 75%. Esto te dará una mm más sólida. En cualquier caso cuando esté en el momento adecuado debiera flotar.

Saludos,

Jose

Autor:  papacientifico [ Vie 06 Jun, 2014 10:57 ]
Asunto:  Re: MaMa de trigo integral, densidad

Muchas gracias Jose!

Pues tiene muy buena pinta la MaMA (si al 100% de hidratación) pero no flota...así que seguiré esperando y refrescándola a diario! a ver si consigo panificar con ella! :)

un saludo y gracias por tu respuesta!

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