El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
La masa madre combate el moho http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=608 |
Página 2 de 3 |
Autor: | LaMaga [ Vie 02 Jul, 2010 12:12 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Autor: | Fougasse [ Vie 02 Jul, 2010 12:28 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Autor: | LaMaga [ Vie 02 Jul, 2010 12:31 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Una cosa que hice tras refrescarla después del moho, fue poner una fina capa de centeno integral en la superficie. Creo que la protegió bastante, o esa sensación me dio. |
Autor: | cecília [ Mar 13 Jul, 2010 19:26 ] | ||
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho | ||
Pues yo estoy de Requiem por mi MaMa de centeno. La primera que hice!! El mes pasado ya me pareció que olía muy fuerte y en un curso de Ibán me dio de la suya. A partir de entonces utilicé la suya, en general, y de vez en cuando la mía. Esta mañana al sacarla de la nevera (siempre ha estado ahí) tenia un aspecto horrible ........ tal que así
|
Autor: | Ibán [ Mar 13 Jul, 2010 19:28 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Por lo que parece las madres de centeno integral (o integrales en general) son más sensibles al moho que las blancas (yo tengo alguna blanca en la nevera para enseñar en los cursos desde tiempos inmemoriales). Sería chulo hacer un hilo de "La ciencia del pan" acerca del moho; los tipos que hay, las circunstancias, las características, etc. |
Autor: | LaMaga [ Mar 13 Jul, 2010 20:37 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Autor: | cecília [ Mié 14 Jul, 2010 8:48 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Yo también he tenido que tirar un pan con moho. Casi no me lo creía. Era uno sin gluten que lo mantenía tapado con papel de horno en el cajón de la mesa de la cocina. Quizás demasiado calor, hubiera tenido que estar en la nevera. Las gallinas felices, yo no tanto |
Autor: | Vallejo [ Mié 14 Jul, 2010 11:40 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Lionel Poilâne: "Si, a pesar de todas sus precauciones, el pan que conserva se enmohece, no se desespere... Es normal que en determinadas condiciones, el pan se enmohezca. !Un pan que ninca enmoheciese me preocupa mucho!" ("El libro del amante del pan"). |
Autor: | conch [ Vie 23 Jul, 2010 16:37 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Autor: | Javier [ Vie 23 Jul, 2010 20:23 ] |
Asunto: | Re: La masa madre combate el moho |
Conch, yo creo que no hay problema de esporas si coges algo de la mm de centeno de la parte inferior del bote, la que no está en contacto con el aire. La alimentas y p'alante. |
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |