El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Masa Madre con Mosto de Vino http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=6957 |
Página 2 de 3 |
Autor: | BlackBreadM [ Lun 01 May, 2017 21:01 ] | ||||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||||
Se me habia pasado, pero aqui lo dejo. Pan de Trigo sarraceno con masa madre de mosto de vino 100% Trigo Sarraceno 100% Agua 100% Masa madre de mosto de vino 2% sal 6% azucar Escaldar la harina de trigo sarraceno con todo el agua a unos 60 grados dejar reposar una hora y añadir la sal, el azucar y la masa madre Amasar hasta integrar y dejar en reposo dos horas mas Formar como se pueda, la masa es pegajosa e ingobernable, y meter en molde. Fermentar dos horas mas a 28º y cocer
|
Autor: | BlackBreadM [ Lun 01 May, 2017 21:02 ] | ||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||
Primer refresco de la masa madre con agua. Harina de fuerza 90% y centeno integral 10%
|
Autor: | Ibán [ Jue 28 Sep, 2017 23:46 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Ya lo encontré, BlackBreadM, como me dijiste. Vaya pepino de mosto que tienes, qué potencia. El sistema me parece de una belleza proverbial, sobre todo teniendo en cuenta que vivimos rodeados de zonas vinícolas, y quien más quien menos tiene una parra o un amigo con una parra, o un cuñado que hace sidra o algo, así que hacer un pan de temporada con el mosto me parece un lujo que nos da el otoño (en muchos sitios de España, sobre todo en La Mancha, Levante y el sur son muy típicos los panes, bollos y tortas de mosto en época de vendimia). ¿Estos panes los vendes al público? ¿Qué dice la gente? ¿Entiende cuando les dices que la madre es de mosto? Qué bonitos. |
Autor: | BlackBreadM [ Vie 06 Oct, 2017 17:33 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Autor: | BlackBreadM [ Vie 06 Oct, 2017 17:42 ] | ||||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||||
Como llega epoca de vendimia, toca hacer panes con el mosto de vino en proceso de fermentacion.
|
Autor: | BlackBreadM [ Vie 06 Oct, 2017 17:48 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
48 horas despues de recogida y encerrada en garrafa, este es el resultado de la fermentacion https://www.facebook.com/10000893938193 ... 721962824/ |
Autor: | BlackBreadM [ Vie 06 Oct, 2017 17:57 ] | |||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | |||
El ANTES y el DESPUES, de una masa madre hecha con mosto de vino
|
Autor: | BlackBreadM [ Vie 06 Oct, 2017 18:00 ] | ||||
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino | ||||
Y los panes: 70% T80 30% Ariana 80% hidratacion 30% masa madre de mosto de vino 2% sal 3 horas de reposo en bloque a Tª ambiente con un pliegue, división, 20 minutos de reposo, formado, y a la nevera a 8º durante 24 horas.
|
Autor: | Izaskun [ Vie 06 Oct, 2017 18:32 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Wooopaaa! Vaya panes sacas con ese torpedo, BlackBreadM! Nunca mejor dicho lo de pedo.... |
Autor: | D.Solana [ Vie 06 Oct, 2017 22:34 ] |
Asunto: | Re: Masa Madre con Mosto de Vino |
Qué bonito todo el proceso, que potencia de masa madre y que panazos! Enhorabuena!! La suerte que tienen tus clientes |
Página 2 de 3 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |