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Combinar masa madre y levadura industrial http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=710 |
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Autor: | llonguet [ Dom 12 Sep, 2010 18:34 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Como ya te dije, prueba a cambiar a una mm más sencilla y menos ácida, yo utilizo la de Eric Kaiser, y ha decir verdad es muy sencilla de hacer como de mantener, de echo la mia tiene casi dos años ya, vamos des de que empecé, y hasta el momento no he tenido problemas de sobreacidez. |
Autor: | robert panforte [ Dom 04 Mar, 2012 20:04 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
En mi caso tuve el problema de "sobreacidez" en algunos panes integrales al inicio,pero ya en este momento en que mi mm cumple los tres años y medio la cosa ha cambiado,ahora me salen panes con el gusto acido perfecto y los aromas son inmejorables,en algunos panes uso el 10% de masa madre sobre el peso de harina para fermentaciones de 14-15 horas en total y el resultado es magnifico,en otros casos la uso hasta en un 30% sobre el peso de la harina para fermentaciones mas cortas y por supuesto que tambien me da resultados maravillosos,mi mm la conservo en el refrigerador y NO la refresco antes de usarla;cada que se me va terminando es cuando le añado mas harina y agua,o sea que puede durar hasta dos semanas sin ser refrescada y funciona de maravilla.No entiendo el porque de este asunto,a lo mejor los mas entendidos me puedan explicar este fenómeno,pero queria compartir mi experiencia.Saludos. Uploaded with |
Autor: | mime [ Lun 14 Ene, 2013 4:40 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Hola, quizás no estoy encontrando dónde preguntar esto y espero que no sea una pregunta bruta! Qué pasa si al frasco de masa madre, que todavía no se quiere "poner las pilas" y lleva 7 días comiendo y durmiendo, le pongo un 0,1% de levadura prensada? Voy mal con las ideas?? |
Autor: | Miolo [ Lun 14 Ene, 2013 20:45 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Autor: | mime [ Sab 19 Ene, 2013 3:43 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Gracias! De todas maneras, hoy (ya su doceavo día) está lista para panificar... de hecho, tengo el pancito ahí, creciendo! =) Mañana subo fotos. Espero que salga bien! Amo a mi MaMa <3 ajajjaa |
Autor: | leti_leti [ Jue 01 Ago, 2013 12:39 ] |
Asunto: | levadura madre+levadura fresca? |
Hola! Me he comprado el libro de Anna Bellsolá, por recomendación vuestra y la verdad es que está fenomenal. Lo que no entiendo es que el algunas recetas, por ejemplo la del pan payés, dice que hay que echarle levadura madre 200 gr y levadura fresca 10gr. Yo estoy ahora empezando a hacer panes con masa madre y entendía que en este caso no hay que ponerle levadura, no es así? Un saludo para todos |
Autor: | juantxo [ Vie 02 Ago, 2013 8:28 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Autor: | leti_leti [ Vie 02 Ago, 2013 10:43 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Gracias Juantxo Alguien pasó mi pregunta a este hilo, muchas gracias también porque me he enterado de otras cosillas interesantes. En realidad va a ser el primer pan con masa madre que haga, ya la tengo crecidita con el método de iban, y este finde la inaguraré, pero no tenía ni idea acerca de que el pan puede salir con un sabor más ácido que cuando lo hacemos con levadura fresca. A ver que tal resulta. Mil gracias de nuevo |
Autor: | juantxo [ Vie 02 Ago, 2013 12:08 ] |
Asunto: | Re: Combinar masa madre y levadura industrial |
Autor: | George [ Mar 29 Abr, 2014 15:58 ] |
Asunto: | Multiplicación de la masa madre en función de la temperatura |
Hola a todos! Resulta que mis últimos panes con masa madre no acaban de tener el sabor característico que obtenía hace unos meses, son más anodinos. Es cierto que estoy añadiendo 1 ó 2 gramos de levadura fresca para ganar un poco de volumen y esponjosidad. Pero, ¿es posible que la mayor temperatura ambiental (22 grados, respecto a los 17 de hace unos meses) haga que el refresco de la MM sea demasiado rápido y no se desarrollen bien los aromas? La forma de refrescar la MM, así como la receta del pan de masa madre son las del libro de Iban "Pan Casero". A ver q pensáis. Saludos, Jorge |
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