El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
¿Cómo conservar la MM mucho tiempo? Secar, congelar.... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=72 |
Página 14 de 19 |
Autor: | Miolo [ Sab 29 Sep, 2012 23:19 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | Sergio [ Dom 30 Sep, 2012 14:01 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Pues la deje en la nevera un par de meses, hidratada, unas horas después de refrescarla. Igual es demasiado tiempo para la pobre... |
Autor: | Miolo [ Dom 30 Sep, 2012 18:20 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Pues no sé, yo cuando me voy a ir de vacaciones, después de darle de comer y dejar que suba un poco, le meto mucha harina hasta convertirla en una pelota seca, y la dejo en la nevera. Después de un mes, al abrir la pelota, huele ácido, pero a masa madre, no a algo estropeado. Y ya te digo, 3 o 4 refrescos, y como nueva. En fin, quizá te toque empezar de cero, que tampoco tiene ninguna dificultad, sobre todo si ya lo has hecho antes La catapulta... |
Autor: | Sergio [ Dom 30 Sep, 2012 19:23 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Eso haré, empezaré de cero. Creo que me voy a acercar esta semana a Kresala, que nunca he ido, a ver qué harinas tienen, para trabajar con material de calidad. Cuando refrescas la pelota de masa seca, ¿le añades agua y harina o solo agua? Si .... la catapulta esta cerca |
Autor: | Miolo [ Dom 30 Sep, 2012 20:18 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | GioPicosso [ Vie 12 Oct, 2012 21:39 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Ibán (o alguien que me pueda ayudar), te agradecería mucho me pudieses ayudar con ésta duda: He comenzado a hacer mi propia masa madre como explicas en el video con una harina para pan con 12% de proteínas. El clima en este momento está variando entre 22 y 28 grados centígrados. Comencé e a hacerla el martes, hoy es viernes y ahora esta con una capa de agua marron en la superficie como la de la imagen. Eso ayer y hoy. Al ver esto, lo que hice fue echarle mas harina y mezclarla, pero no le han salido burbujas como si le salieron el primero y el segundo día. El olor es bueno, no huele a fuerte a fermento, mucho menos a alcohol o cloaca, solo a harina humeda. Que podría haber sucedido? o es este el proceso normal? Saludos y muchas gracias, Gio. PD: Encontre mi respuesta aqui: viewtopic.php?f=16&t=1502 Muchas gracias! |
Autor: | Dulce_Carol [ Sab 05 Ene, 2013 22:08 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Hola!! Me han regalado 160grs de masa madre deshidratada de "Fes-te Farinetes", estoy loca de contenta pero me da miedo "matarla". Así que me surgen varias dudas. Para revivirla, solo la hidrato?, que proporción agua/MM?, como puedo "estirarla" lo máximo posible? He leído las respuestas pero aún así no acabo de estar segura como tratarla Gracias, Carol. |
Autor: | Miolo [ Mar 08 Ene, 2013 0:48 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Ten en cuenta que son bichos vivos y tienes que darles de comer, solo con agua no es suficiente. Puedes usar, por ejemplo, una parte de masa madre deshidratada, una de harina y dos de agua. |
Autor: | Dulce_Carol [ Mar 08 Ene, 2013 0:56 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | mime [ Dom 20 Ene, 2013 4:43 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Página 14 de 19 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |