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¿Cómo conservar la MM mucho tiempo? Secar, congelar.... http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=16&t=72 |
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Autor: | Miolo [ Dom 20 Ene, 2013 13:10 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | mime [ Dom 20 Ene, 2013 15:55 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Muchas gracias! |
Autor: | theant [ Mié 27 Feb, 2013 23:14 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
He tenido que usar mi MM desecada, era muy poquita cantidad, la tenía como copia de seguridad. Mi duda: al mezclarla con harina y agua, la proporción de MM en copos es mínima, digamos 1/50/50. Lleva 24h y se ven mínimas burbujitas (no ha subido). En principio voy a tirar de paciencia y si no pues de ahí arrancaré una MM 'nueva'. ¿Algún consejo? Edito: a las 24 h ví que estaba algo seca por arriba y le metí una cucharilla de harina y dos de agua, removí y a las 36 h la tengo ya perfecta. |
Autor: | Miolo [ Mié 20 Mar, 2013 17:33 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Mm seca, lista para enviar al otro lado del charco: mm_seca.jpg [ 78.08 KiB | Visto 19927 veces ] Parece un cartón, no sé si ponerle un sello y echarla a un buzón, así tal cual |
Autor: | aloever [ Jue 28 Mar, 2013 23:03 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | gregory [ Mar 02 Abr, 2013 0:04 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Hola foro, os cuento mi experiencia con la masa madre, ace unos años trabajaba en una empresa que eventualmente hacia pan en grandes cantidades, y era yo quien refrescaba y multiplicaba la masa madre. Entonces no estaba interesado en la fabricacion de pan, pero en esos momentos llegue a tener en las neveras 90 kilos de masa madre. Alli en refresco normal se hacia con 1 kilo de masa madre, 1 de harina y 500ml de agua, pero ademas 3 gramos de sal, supongo que para retardar (¿?). Bueno volviendo al presente, ayer empece el ritual de la madre, y hoy ya ha crecido en el bote, mañana no se si alimentarla directamente. Use harina integral de trigo, del mercawoman, y vivo en alicante por lo que hace caloricito ya, quizas haya influido. El problemilla que tengo es que estoy (estaba) habituado a la madre mas dura, hidratacion al 50%, y esto me parece "caldillo", pero habra que hacerse a esta tecnica, que la verdad es mas limpia porque con darle a la cucharita ya tienes la mezcla. Desde aqui dar la enhorabuena al foro que es una pasada y a los geniales profesionales que comentan y ayudan a los neofitos. p.d.: mañana si me acuerdo pongo foto, a ver si sigue dentro del bote la jodia |
Autor: | Miolo [ Mar 02 Abr, 2013 23:30 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Autor: | gregory [ Mié 03 Abr, 2013 14:23 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
Si es cierto ayer y hoy no ha subido nada aunque sigue haciendo burbujitas, prisa con la madre no tengo, ademas muy a mi pesar, por no irme al suelo ayer con la moto me dio una tendinitis asi que de amasar ni hablamos, al menos en una semanita. Asi que nada a seguir engordando a la mami hasta que ambos estemos preparados para dar el siguiente paso |
Autor: | oton [ Vie 05 Abr, 2013 15:28 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
En vista de que a la MM deshidratada y aún metida en el frigorifico le puede salir moho. ¿Que tal si se deshidrata y además se congela? |
Autor: | saltamontes [ Dom 07 Abr, 2013 11:53 ] |
Asunto: | Re: ¿Cómo conservar la masa madre mucho tiempo? Secar y cong |
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