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Libros antiguos de pan, digitalizados http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=3183 |
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Autor: | desayunando [ Jue 15 Mar, 2012 19:59 ] |
Asunto: | Libros antiguos de pan, digitalizados |
Buscando otras cosas he descubierto que hay gran cantidad de libros antiguos de pan (o relacionados de alguna manera con el pan) que están completamente digitalizados y disponibles para su consulta online, e incluso su descarga legal. Os dejo los links con la búsqueda ya hecha: En En Por ejemplo, yo he estado consultando un pequeño librito llamado Bread and bread-making de 1889, escrito por Sarah Tyson Rorer, . Hay muchos más. Creo que no había nada de esto en el foro, si no es así lo movemos a donde tenga que estar. |
Autor: | Miolo [ Jue 15 Mar, 2012 23:22 ] |
Asunto: | Re: Libros antiguos de pan, digitalizados |
Eva, vaya día de ponernos joyitas que llevas, muchas gracias |
Autor: | Ibán [ Vie 16 Mar, 2012 1:54 ] |
Asunto: | Re: Libros antiguos de pan, digitalizados |
Pues no sé si había salido, yo creo que tal vez alguna cosa de refilón. Guardo en casa verdaderas joyas de sitios así, un dia en un curso, una alumna me regaló el clásico de Elizabeth Acton de un archivo similar. Me quedé patidifuso Yo el otro dia lo flipé con Gallica, el servicio digital de la Biblioteca Nacional de Francia, ya puse unas fotos en el hilo de fotos antiguas. Pues también te puedes bajar libros de pan, me bajé un par de clásicos de panificación de Parmentier, y hasta un libro que hablaba de la panificación y destilación del tupinambo. http://gallica.bnf.fr/ Gracias, desayunando |
Autor: | desayunando [ Jue 29 Nov, 2012 10:53 ] |
Asunto: | Re: Libros antiguos de pan, digitalizados |
Más tesoros digitalizados: "Memoria político-económica sobre el pan cocido y medios de tenerle en abundancia, de superior calidad, y á precio equitativo", de 1789, publicado en Valladolid. está el libro completo, en el que se tocan varios temas relacionados con la fabricación y el comercio de pan y cereales en la época, incluyendo un breve estudio sobre la organización y rentabilidad de una panadería, cómo regular la calidad del pan que se vende, y muchas otras cosas, un libro curioso y muy interesante (aunque apenas lo he leído por encima). Hace incluso una defensa de la importancia y dignidad del oficio de panadero, aunque para ello nos deja bastante mal a las mujeres ("mugerzuelas"), a las que no considera aptas para encargarse de tal oficio. En fin, asumamos que fue escrito hace más de dos siglos y que este señor no conocía a Anna Bellsolá. |
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