El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan Casero - Ibán Yarza http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=4781 |
Página 10 de 12 |
Autor: | dcg [ Sab 25 Abr, 2015 23:03 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Yo compré el libro a principios de año y la verdad es que ha sido un no parar! Estoy encantado con el libro. Sin embargo, tengo una duda que no he conseguido solucionar. En algunas recetas, como en la del pan canibal, se recomienda como alternativa el doblar las cantidades. A mi me gustaría poder hacerlo, ya que en mi horno no me suelen caber dos hogazas y el proceso de fermentación se complica para hacerlo en tandas. ¿Alguien podría darme alguna fórmula para cómo he de modificar el tiempo y la temperatura de las recetas de libro al doblar la masa? Los intentos hasta ahora han resultado en hogazas con una corteza enorme que se queda como una piedra, y el centro del pan demasiado húmedo, muy justo de cocción. Gracias! |
Autor: | Goala [ Sab 16 May, 2015 8:19 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Para los que estéis interesados cuando su precio habitual es de algo más de 11 euros (por ejemplo la versión electrónica) Creo que es una buena oportunidad. |
Autor: | Carmen Pan [ Sab 16 May, 2015 22:19 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Autor: | Forestra [ Lun 10 Ago, 2015 23:55 ] |
Asunto: | Libro básico del pan |
Buenas........ Soy todo un inexperto en esto del pan...hasta el punto de que no distingo un pan de otro y no sabría decir posiblemente todos los ingredientes de un pan ; ya lo de masa madre.......... ciencia ficción Así pues agradecería que me aconsejaran un librito, manual de internet, o algo así para conocer lo básico básico del pan. No quiero un libro largo y farragoso sino algo simple y didáctico, que enseñe lo suficiente para querer aprender más. Un saludo y gracias. |
Autor: | Izaskun [ Mar 11 Ago, 2015 10:02 ] |
Asunto: | Re: Libro básico del pan |
Forestra, en este mismo foro tienes la mejor solución Interesante también el hilo . Paso tu mensaje al hilo del libro porque creo que es el que mejor está para los que comienzan a panificar. Las explicaciones de Ibán son tan sencillas y claras que en cuanto se empieza a leer entran unas ganas locas de ponerse manos a la masa. Nos vas contando tus progresos |
Autor: | Ibán [ Vie 30 Oct, 2015 19:35 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
¡Albricias! Acaba de salir la 11ª edición de "Pan casero". Es una edición especial que, como novedad, viene en tapa dura, trae una rasqueta de plástico (el mejor amigo del panadero casero) e incorpora a las recetas unos códigos QR de acceso directo a vídeos de los apartados clave de la manipulación de masas como son el formado, amasado, boleado, etc. Pan Casero 11.jpg [ 119.01 KiB | Visto 17637 veces ] Buenas noticias. Los vídeos son de acceso público, están en el canal de Youtube de Larousse, así que quien tenga alguna de las anteriores ediciones también podrá consultar los vídeos. Están . En breve saldrá la traducción al chino (por si a alguien le interesa, oye, nunca se sabe). |
Autor: | Izaskun [ Sab 31 Oct, 2015 1:48 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Autor: | achilipu [ Mar 10 Nov, 2015 9:33 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Lo he comprado hace una semana. Muy buen libro Iban. Enhorabuena |
Autor: | lotaoto [ Mar 10 Nov, 2015 20:01 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Autor: | Makoto [ Vie 18 Mar, 2016 12:15 ] |
Asunto: | Re: Pan Casero - Ibán Yarza |
Me han regalado este libro por mi cumpleaños, veo que en general gusta. Os parece que es una buena introducción al mundo del pan? Porque yo soy principiante. |
Página 10 de 12 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |