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Hoy harás pan http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=5457 |
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Autor: | Pan_con_Pan [ Jue 26 Jun, 2014 12:09 ] |
Asunto: | Hoy harás pan |
¿Alguien puede opinar sobre este libro? Veo que ha salido no hace mucho. |
Autor: | Abelsierra [ Dom 13 Jul, 2014 10:36 ] |
Asunto: | Re: Hoy harás pan |
Un libro muy entretenido. Aparentemete va dirigido a principiantes, pero a medida que lo lees te das cuenta de que progresivamente va elevando el nivel y acaba abordando cuestiones teóricas de más complejidad. Me gusta su estilo desenfadado y simpático, adecuado para animar a la gente a que pierda el miedo a meter las manos en la harina y hacer pan. No tiene fotos, lo cual me parece algo positivo. Yo lo recomiendo. |
Autor: | IsabelP [ Mar 22 Jul, 2014 14:42 ] |
Asunto: | Re: Hoy harás pan |
Gracias por la información, a mí también me viene bien! |
Autor: | panteísta [ Sab 18 Oct, 2014 8:20 ] |
Asunto: | "forner Jedi" |
Buenos días. Tengo el libro de Jordi Morera "Avui faràs pa", en catalán (también existe el mismo libro pero en español). En él se habla del "forner Jedi". "Forner" significa panadero, y seguramente en este binomio de palabras, también. Pero no sé qué significa "forner Jedi", ¿alguien lo sabe? Gracias. Saludos. |
Autor: | jordipa [ Sab 18 Oct, 2014 12:38 ] | ||
Asunto: | Re: "forner Jedi" | ||
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Autor: | panteísta [ Lun 20 Oct, 2014 19:40 ] |
Asunto: | Re: "forner Jedi" |
Autor: | jordipa [ Mié 22 Oct, 2014 6:37 ] |
Asunto: | Re: "forner Jedi" |
Autor: | Guillermo [ Vie 19 Dic, 2014 21:58 ] |
Asunto: | Re: Hoy harás pan |
En un lenguaje sencillo y escueto condensa en este libro las ideas fundamentales para empezar a hacer pan y algo más: entender como funcionan los procesos básicos de la panificación y abrir las vías para desarrollar las recetas presentadas. La denominación de las harinas en los distintos países así como sus características principales son de una sencillez y condensación notables, al igual que el capítulo dedicado a los fermentos. No se busquen aquí fórmulas del panadero, de escasa aplicación para el panadero casero ni complejas reseñas bioquímicas de los procesos. Aquí se va directamente al grano (me lo ha puesto fácil) y hace verdad aquello de que para decir que me gusta el jamón no es necesario explicar la vida del cerdo. ¿Qué he encontrado a faltar? Quizá en un segundo libro nos lo cuente, completando las recetas de este con todas las de su obrador. Buscaba yo por ejemplo su famoso pan de viña, pero no; ahí ha salido al rescate Ibán Yarza que en el suyo lo describe a la perfección en el apartado dedicado a Jordi Morera. |
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