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Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnologie http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=5484 |
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Autor: | Vallejo [ Mar 15 Jul, 2014 13:44 ] | ||
Asunto: | Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnologie | ||
Acabo de recibir recién salido de la editorial “Matthaes” un nuevo libro de los hermanos Kräling sobre el pan para los profesionales “Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnologie” de Werner Kräling, Meinnolf Kräling: 384 páginas Casi 90 recetas Peso 1960 gr 215 x 275mm En mucho (formato, forma de explicar, etc. ) se nota influencia de la querida mía Ecole professionnelle Richemont. En la parte “teórica” del libro me gustó el primer capítulo (poco más de 50 paginas), dedicado entero a masa madre de trigo y centeno. Las recetas están divididas en 5 categorías – pan de centeno; pan de trigo; pan de centeno y trigo entero; pan especial; pan de mediterráneo, cocido en horno de leña (!) y pan dulce. En la mayoría de las recetas los autores utilizan la mase madre. Aprendí mucho nuevo – p.e. como hacer “Schwäbiche Dinnete” o “Schwäbischer Bauernlaib”. Por fin tengo información suficiente para hacer “Monheimer Saltsauer-Verfahren als Wochensauer”! Quien quiere puede ampliar información sobre este libro aquí : http://media.libri.de/shop/coverscans/2 ... _LPROB.pdf P.S. Hay algo que sobra (poco, pero hay) - no soy alemán y no consigo entender para que me ofrecen hacer pan como este:
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Autor: | Ibán [ Vie 18 Jul, 2014 13:52 ] |
Asunto: | Re: Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnolog |
Tiene una pinta interesantísima (sí, los "helados de pan" parecen una licencia a la fantasía... de un "gusto particular" ). Gracias por un aporte tan chulo. He visto que en Amazon.de lo tienen, ¿alguna otra sugerencia de compra? |
Autor: | Vallejo [ Lun 04 Ago, 2014 14:58 ] |
Asunto: | Re: Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnolog |
Comprando en Amazon.es libro sale mas barato. |
Autor: | Ibán [ Lun 04 Ago, 2014 17:54 ] |
Asunto: | Re: Brot: Chancen für die Bäckerei Rezepte und Backtechnolog |
Gracias, Vallejo, ya me lo pedí a Amazon.de Me parece un libro muy interesante, la verdad. Tengo ganas de hincarle el diente en profundidad a lo largo del verano. Te animo a que no dejes de poner estos apuntes de bibliografía tan interesantes. Gracias de nuevo. |
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