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Aprendre à faire son pain au levain naturel-Enri Granier http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=17&t=949 |
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Autor: | Izaskun [ Mar 14 Sep, 2010 11:46 ] | |||
Asunto: | Aprendre à faire son pain au levain naturel-Enri Granier | |||
Este verano he leido un pequeño y por tanto manejable libro (solo 125 pág) de Henri Granier, "Aprendre à faire son pain au levain naturel". Tiene justo lo esencial para tener los conceptos claros. En la primera parte , los pasos, mediciones, influencia de distintos fenómenos, tª, humedad, viento, harina, sal, MM, estado de ánimo, sensibilidad de la persona que amasa..... Algunos de los puntos que toca: *Clasificación de las harinas ( solo las francesas) *Tasas de hidratación *Cómo elaborar y deshidratar la MM (le levain chef) y la manera de reactivarla. *Relación de temperaturas, ambiente, agua harina (muy interesante la regla de tª de base) *La sal y su calidad. *Todos los pasos detallados desde el amasado, al horneado (mélange, étirage, repos de la pâte,souflage,pâtonage,pointage, pesée, boulage... ) *En la parte final hay ocho recetas explicadas y fotografiadas con detalle.
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Autor: | Ibán [ Mié 15 Sep, 2010 6:54 ] |
Asunto: | Re: Aprendre à faire son pain au levain naturel-Enri Granier |
Pues qué buena pinta tiene todo lo que cuentas. A mí muchas veces me seducen más estos libros hechos en formato pequeño y con unas, ejem, "pretensiones ajustadas" que otras obras con aspiraciones magnas. Este cae en el próximo pedido. ¿Qué tal las recetas? ¿Has hecho alguna? |
Autor: | Izaskun [ Mié 08 Jun, 2011 12:46 ] |
Asunto: | Re: Aprendre à faire son pain au levain naturel-Enri Granier |
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