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El gluten y su comportamiento http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=18&t=1411 |
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Autor: | LaMaga [ Lun 03 Ene, 2011 13:10 ] |
Asunto: | El gluten y su comportamiento |
Abro este hilo por culpa de esta foto: (Podéis verlo más grande si pincháis encima) Muchas veces en el foro, a menudo de pasada, se ha hablado del gluten, de cómo este va formando una estructura, de cómo amasar para ayudarle a hacerlo, de cómo las grasas le influyen, etc. He pensado que no estaría de más volcar algunas de esas cosas aquí y, entre todos, tratar de entender el comportamiento de las masas un poquito mejor. Yo enciendo la mecha con esa magnífica imagen que, más que una foto, parece un dibujo a pluma perfectamente detallado. Cosas básicas, dudas, curiosidades... cualquier aportación es válida. |
Autor: | Javier [ Vie 07 Ene, 2011 17:50 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Qué foto más impresionante, Maga! Yo pongo ésta, de pasas y nueces atrapadas como moscas en la tela de centeno: |
Autor: | cecília [ Sab 08 Ene, 2011 23:41 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Que bonitas fotos ! La de LaMaga me recuerda a los capullos de los gusanos de seda. La de Javier ,como a un nido de algún animal pequeño con todo lo que ha recolectado dentro. O como los tejidos vistos en microscopio |
Autor: | David S. [ Dom 09 Ene, 2011 18:19 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Una pasada! E intentando no perjudicar el hilo, que me parece interesantísimo, aquí otras imágenes, siguiendo a Cecília, para ésta introducción que vienen a mostrar como "ciertas estructuras morfológicas recorren todos los niveles de organización, reproduciéndose iterativamente en los productos de la imaginación, tanto como en sus procesos orgánicos o psicológicos". P1000084.JPG [ 154 KiB | Visto 21116 veces ] Superficie externa del hueso adyacente al revestimiento del cartílago de la articulación de la rodilla de un Tití -Callitrix jacchus- (T. Bromage & A. Pérez-Ochoa) P1000086.JPG [ 122.25 KiB | Visto 21116 veces ] Darío Urzay, "Pencil of nature". 1998. Técnica mixta (76x56 cm) P1000085.JPG [ 182.1 KiB | Visto 21116 veces ] Luis Gordillo, "Celulario 5". 1995. Litografía ( 76x56 cm) En el catálogo de la exposición (-3.200.000 + 2.005) TEJIDOS óseos, arquitectónicos, pictóricos. Museo de Teruel, 2005. Comisariada por J. L. Moraza y C. Buró |
Autor: | Javier [ Dom 29 May, 2011 18:07 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Un paisaje. |
Autor: | cecília [ Dom 29 May, 2011 18:47 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Algas, corales, .... en el mar. |
Autor: | David S. [ Dom 29 May, 2011 19:31 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
otra imagen. |
Autor: | Miolo [ Mar 04 Oct, 2011 21:53 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Un artículo del blog de Mariana Aga, con un montón de fotos de masa en distintos estados, desde recién mezclada hasta horriblemente sobreamasada. el original en ruso, y "traducido" al español por google. Pongo las comillas porque google dice cosas como "Un recién nacido puede amasar bola de masa en la hamburguesa, pero el tramo de la prueba - lo suficiente juro. Sin piedad roto." |
Autor: | J.A.I.L. [ Mié 05 Oct, 2011 12:07 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
Muy divertente la traducción de google Lo que me sorprende: ¿se puede usar un procesador con esas cuchillas para amasar? Pensaba que algo así símplemente rompe la masa y ya está. ¿O lo que acaba haciendo es ? |
Autor: | Miolo [ Mié 05 Oct, 2011 18:49 ] |
Asunto: | Re: El gluten y su comportamiento |
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