El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Grano recién molido. ¿Cuánto tiempo espero para panificar? http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=18&t=2709 |
Página 1 de 1 |
Autor: | panawani [ Dom 16 Oct, 2011 0:46 ] |
Asunto: | Grano recién molido. ¿Cuánto tiempo espero para panificar? |
Resulta que ultimamente compro la espelta en grano y la muelo con un molinillo casero, y quisiera saber si la harina obtenida de esa molienda se puede usar inmediatamente para panificar o hay que esperar algun tiempo de reposo, porque he escuchado (no se donde ) que debian pasar algunos dias para que estuviera en su punto optimo de panificacion. Gracias de antemano. |
Autor: | Jose [ Dom 16 Oct, 2011 7:48 ] |
Asunto: | Re: Grano recien molido. ¿Cuänto tiempo espero para panifica |
La harina requiere cierta oxidacion para que funcione aceptablemente. No se la espelta en concreto, pero con el trigo normal, a partir de 10 dias ya se obtienen unos resultados mas que suficientes segun algunos estudios. Puedes encontrar interesante informacion . La harina (de trigo) recien molida parece ser que conlleva lo siguiente: menor absorcion de agua masa mas pegajosa masa menos elastica y menos extensible pan con menor volumen textura de la miga mas basta |
Autor: | panawani [ Dom 16 Oct, 2011 15:11 ] |
Asunto: | Re: grano recien molido. cuanto tiempo espero para panificar |
Muchisimas gracias Jose, algo de eso habia escuchado y gracias por el enlace que me viene muy bien ya que he retomado la practica del ingles... . Con respecto a la espelta debe de ser igual, ya que estamos hablando de un trigo mas antiguo. Si alguien sabe algo respecto a esto? |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |