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pH y acidez http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=18&t=3673 |
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Autor: | Guillermo [ Dom 23 Sep, 2012 18:20 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
Creo es más intuitivo si lo vemos así: La cubeta de la izquierda contiene una disolución en agua de ácido clorhídrico (muy pocas moléculas) pero tiene la misma acidez que la cubeta de la derecha con ácido acético. Se necesitan muchas más moléculas de ácido acético. Vamos a notar más este último ¿no? DSC00734.JPG [ 45.52 KiB | Visto 8683 veces ] |
Autor: | Miolo [ Dom 23 Sep, 2012 22:17 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
Autor: | Guillermo [ Mar 25 Sep, 2012 15:40 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
La primera referencia al tema que recuerdo es del libro “La química y la cocina” del profesor Córdova, ingeniero químico, que detalla los procesos químicos implicados en la preparación de los alimentos. Otro muy interesante es “Introducción al análisis sensorial de los alimentos”: Ojo con el salfumán, ya sabes que las pruebas se hacen en casa y con gaseosa. |
Autor: | Miolo [ Mar 25 Sep, 2012 18:03 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
Gracias por la recomendación del libro (aunque no pienso volver a comprar en casa del libro). Por si a alguien le interesa, una buena parte está en . |
Autor: | Magome [ Dom 19 Ene, 2014 21:00 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
Me parece que el anion del a cido tambien tiene su importancia a la hora de notar el sabor acido. El acido malico tiene un sabor distinto al lactico o al acetico y todoos son debiles |
Autor: | Conrado [ Lun 10 Feb, 2014 6:41 ] |
Asunto: | Re: pH y acidez |
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