El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Pan con ingrediente húmedo http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=257 |
Página 1 de 1 |
Autor: | Zontxo [ Jue 08 Abr, 2010 13:52 ] |
Asunto: | Pan con ingrediente húmedo |
Llevo un tiempo intentando hacer pan de aceitunas negras. En la primera parte del proceso se incorporan parte de las aceitunas picadas (con éstas posteriormente no hay problemas). Posteriormente se aplana la masa, una vez levada, y su vierten el resto de las aceitunas picadas para terminar enrollando el pan a modo de brazo gitano. Se vuelve a dejar subir la masa y se hornea. El resultado es una masa con algunas zonas húmedas y de miga compacta. ¿Cómo consigo una miga correcta con un ingrediente, como las aceitunas, que en el momento de la cocción suelta líquido?. ... joer, me he quedado a gusto con la preguntita... |
Autor: | Javier [ Jue 08 Abr, 2010 14:02 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
Autor: | Zontxo [ Jue 08 Abr, 2010 14:24 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
Los bollos preñaos (por cierto una invención exquisita) sueltan grasa con lo que la miga se empapa de aceite pero se cuece. Sin embargo las aceitunas suelta el jugo de la salmuera y no deja cocerse correctamente la miga. Esta receta la llevo probando un rato largo y la vi en un libro que me regalaron hace algún tiempo: "365 recetas de pan" (traducción de la publicación inglesa "The Big Book of Bread"). Lo curioso de esta receta es, precisamente, su finalización a modo de brazo gitano. Seguiremos probando... |
Autor: | Javier [ Jue 08 Abr, 2010 14:31 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
¿El de Anne Sheasby? Lo tengo, pero no encuentro esa receta que dices... ¿No resulta entonces secándolas bien? |
Autor: | Zontxo [ Jue 08 Abr, 2010 14:58 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
... fectivamente... página 48 "Pan griego de aceitunas negras". He probado secándolas pero sin estrujar en exceso ya que este pan lo probé en una panadería hace tiempo y las olivas estaban jugosas. |
Autor: | Zontxo [ Dom 11 Abr, 2010 9:15 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
Autor: | Javier [ Dom 11 Abr, 2010 9:17 ] |
Asunto: | Re: Pan con ingrediente húmedo |
Genial, me alegro. Ya lo he visto en el libro, pero no venía en el índice en 'aceitunas'. Oye, tiene buena pinta. |
Página 1 de 1 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |