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Formacion de costra en la fermentacion de la masa http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=19&t=3476 |
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Autor: | neniska [ Dom 24 Jun, 2012 15:48 ] |
Asunto: | Formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Hola, tengo una pequenya duda. A la hora de fermentar la bola de masa aunque la cubra con un trapo siempre me se seca la masa por encima y se le queda como una especie de costra. Es normal? Quizas es que le falte hidratacion a la masa. Si por favor alguien pudiera darme una respuesta. Muchas gracias |
Autor: | Miolo [ Dom 24 Jun, 2012 18:58 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Hola neniska, bienvenida al foro. Prueba a fermentar la masa en un bol tapado con film, o en un contenedor cualquiera con tapa, tipo tuper o similar. Eso evitará que se seque. |
Autor: | neniska [ Dom 24 Jun, 2012 19:06 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Muchas gracias Miolo. La proxima vez que haga pan, espero que sea pronto seguire tu consejo. Me encanta esto de hacer pan,pero como acabo de empezar y no tengo ninguna experiencia, cada vez que hago algo me pasa alguna cosa diferente. Me encanta este foro, me esta ayudando un monton a resolver ciertas dudas que tenia. |
Autor: | flush [ Lun 25 Jun, 2012 9:10 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Aprovecho para preguntar aqui. ¿Que haceis con la segunda fermentación, en bannetone?. ¿La tapais?. En mi caso, cuando hago batards en el banneton de 1 kilo, no puedo taparlo, por que el pan crece hasta sobresalir hacia arriba del bannetone, asi que lo mojo de vez en cuando. |
Autor: | Miolo [ Lun 25 Jun, 2012 10:04 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Autor: | flush [ Lun 25 Jun, 2012 15:43 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
yo desde que se lo vi a Bea en un vidoe de la cocina de babbete, he ido buscándolos como un loco, pero no ha habido suerte. Los unicos que he encontrado, no habré lo suficiente, ni para utilizarlos en el bannetone, ni para la primera fermentación, en un bol. !Miolo, cuando vayas a robar, robame uno!! ¿A acuanto está el gorro de baño en el mercado negro? |
Autor: | Miarosa [ Lun 25 Jun, 2012 19:27 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Yo utilizo que compro en Carrefour. Son como gorros de ducha. Vienen, en la misma caja, 3 tamaños y van muy bien. A ver si dejáis de robar, hombrepordios |
Autor: | Miolo [ Lun 25 Jun, 2012 23:51 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Pero Miarosa, así pierde toda la emoción. Por lo menos, saca la caja en el carro escondida bajo los paquetes de harina Y saca otra caja para Flush. |
Autor: | Miarosa [ Mar 26 Jun, 2012 14:20 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Pues no sé Miolo, no creo yo estar preparada para ese tipo de emociones... Y tú planea bien el golpe, no te vayan a quedar cabos sueltos. |
Autor: | PANFANATIC [ Sab 14 Jul, 2012 16:17 ] |
Asunto: | Re: formacion de costra en la fermentacion de la masa |
Yo uso un bol redondo para la primera y lo tapo con una tapa de succion de lekue http://www.lekue.es/es/tapa-succion-105-cm-1270210. Cuando fermento en banetton, una bolsa de plastico tipo de las del super ( compro unas similares en rollo en slecker). Si veo que hay mucha masa, aceito la bolsa por dentro, para que no se pegue, por si acaso. Es que ultimamente en los hoteles ya no ponen ni gorros de ducha |
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